Драма в пустыне: Нассер Аль-Аттия остановился в шаге от победы на ралли-рейде Desert Challenge в Абу-Даби - Фото №0
Драма в пустыне: Нассер Аль-Аттия остановился в шаге от победы на ралли-рейде Desert Challenge в Абу-Даби - Фото №1
Драма в пустыне: Нассер Аль-Аттия остановился в шаге от победы на ралли-рейде Desert Challenge в Абу-Даби - Фото №2
Драма в пустыне: Нассер Аль-Аттия остановился в шаге от победы на ралли-рейде Desert Challenge в Абу-Даби - Фото №3
Надеждам команды Overdrive Toyota на восьмую подряд победу на этапах Кубка мира по ралли-рейдам не суждено было сбыться. Действующий чемпион и двукратный победитель «Дакара» Нассер Аль-Аттия, выступающий на прототипе Toyota Hilux, попал в аварию на последнем допе.

На всей дистанции многодневного марафона в лидерстве гонщика Toyota не возникало сомнений. Достаточно сказать, что на последнем этапе Аль-Аттия стартовал, имея в своем распоряжении 1 час 46 минут преимущества над ближайшим соперником. Но когда уже казалось, что ничто не может помешать уверенной и красивой победе, Аль-Аттия совершил нетипичную для себя ошибку, и на быстром участке его автомобиль перевернулся.

 

Пилот из Катара пытался продолжить гонку, но механические повреждения оказались слишком серьезны, и экипаж вынужден был сойти с дистанции. Вдвойне обидный результат, учитывая, что вплоть до драматичной аварии гоночный Toyota Hilux демонстрировал образцовую скорость и надежность, не позволяя усомниться в своем превосходстве над соперниками.

 

«Все мы, конечно, крайне разочарованы результатом, — признался управляющий Overdrive Racing Жан-Марк Фортэн. — Команда сделала все возможное для успеха, но, увы, в гонках этого порой бывает недостаточно».

 

Несмотря на осечку на Abu Dhabi Desert Challgenge и упущенное лидерство в общем зачете, пилоты Overdrive Toyota не опускают руки. Всего через две недели в календаре сезона значится очередная гонка — Sealine Cross Country Rally в Катаре. Безусловно, на домашний для себя этап Кубка мира Нассер Аль-Аттия отправится с жаждой реванша. Вся борьба за титул еще впереди.

Спецпроект

Загружается, подождите ...