Отдыхаем с питомцем: отели для людей и животных

Размещение с животными для Москвы пока скорее исключение из правил. Time Out Pets прошелся по списку отелей с пометкой pets friendly на booking.com, нашел много несоответствий, но все же собрал 10 приятных городских отелей, куда с питомцами все-таки можно. А теперь рассказывает, на каких условиях.

Отель «Катерина Сити»

Четырехзвездочный бизнес-отель на берегу Москвы-реки был построен шведским архитектором Бо Лундбергом 20 лет назад, а сегодня позиционирует себя как «уголок Швеции в Москве». Питомцев в отеле жалуют, правда, только кошек и небольших собак (уточнить, какую именно собаку можно, а какую нет, лучше всего по телефону перед заселением). Дополнительную плату не берут, но при себе нужно будет иметь документы на питомца, а для кошек — переноску. Оставлять животных в номере одних не разрешают — об этом напоминают при заселении вместе со специальным сводом правил.

Korston Club Hotel

Korston Club Hotel на Воробьевых горах — 20-этажный гостиничный комплекс с изумительным видом на город. Чтобы остановиться здесь с питомцем, при себе нужно будет иметь ветпаспорт на животное, а еще доплатить 20% от стоимости номера. К размеру питомца относятся лояльно — собак примут любого размера. «Разве что с лошадью нельзя, а так пожалуйста», — говорят на ресепшене отеля.

Отель Ibis

Сеть отелей Ibis с особым вниманием относится к окружающей среде. Энергосберегающие лампочки, экологически чистые материалы и средства для уборки, отсутствие исчезающих морских обитателей в меню и хорошее отношение к питомцам — в качестве главных принципов. Принимают как кошек, так и собак, даже крупных, правда, за проживание питомца придется доплачивать 500 рублей в сутки, но зато помимо этого никаких особенных правил нет, как, впрочем, и дополнительных услуг. «О своем питомце вы заботитесь сами», — говорят представители Ibis. 

Отель «Брайтон»

Отель в английском стиле «Брайтон» находится в районе метро «Динамо». Никакой дополнительной платы за проживание с питомцем здесь не берут, и все, что нужно, это подписать при заселении бумагу о том, что всю ответственность за питомца вы берете на себя. Есть ограничения по размеру собак, но уточнять их лучше по телефону — все очень индивидуально.

Art Hotel Moscow

В основанном в 1996 году Art Hotel (находится на Ходынском поле и позиционирует себя как оазис в центре Москвы) предусмотрены специальные номера для размещения с домашними животными, а на территории есть площадка для выгула. Прогуляться с питомцем можно и в сквере — он в шаговой доступности. Принимают и кошек, и собак, правда, небольших, весом до 5 кг. При заселении нужно будет внести единоразовую плату — 1000 рублей. В нее входит специальный пакет с полотенцем для лап, лежанкой, пакетами для утилизации отходов и игрушками для питомца.

Novotel «Москва-Сити»

Четырехзвездочный бизнес-отель в центре «Москва-Сити» берет за размещение с питомцами плату 5000 рублей, платеж единоразовый и не зависит от общей стоимости проживания. К сожалению, больших собак (весом более 5 кг) не принимают, только маленьких собачек и кошек. Никаких бонусов для питомцев нет, но и документы на них не спросят. 

Radisson Blu Hotel

Radisson Blu Hotel на Белорусской — еще один достойный бизнес-отель, где можно остановиться с питомцем. Больших собак (размер стоит уточнить при заселении), правда, здесь тоже не жалуют, но с небольшим питомцем с удовольствием примут. За размещение нужно будет доплатить 2000 рублей, кроме того, возьмут депозит еще 4000 рублей — на случай порчи питомцем имущества. Если все будет в порядке, при выписке деньги вернут.

Best Western Plus Vega Hotel

Постояльцы обычно отмечают радушный прием, оказанный им в Best Western Plus Vega Hotel. С животными здесь тоже принимают с радостью. На руках должны быть ветпаспорт питомца и справки о прививках, кроме того, за проживание берут доплату 1000 рублей в сутки. Присматривать за своими животными придется самостоятельно, одно из главных правил: не оставлять питомца одного в номере. По умолчанию заселяют маленьких собак и кошек, насчет крупных пород стоит уточнять в процессе бронирования.

Гостиница «Аструс»

Бывший Центральный дом туриста, а теперь гостиница «Аструс», берет за проживание с питомцем единоразовый платеж 1350 рублей, главное — иметь при себе ветпаспорт. Никаких ограничений по весу питомца (да здравствует путешествие с большими собаками!) здесь нет — для гостей с животными предусмотрено размещение на отдельном этаже, чтобы вдруг не помешать другим постояльцам.

Отель «Аэростар»

Бюджетный четырехзвездочный бизнес-отель «Аэростар» расположен на Ленинградском проспекте. Возможность заселения с животными здесь стоит обговаривать при бронировании — иногда бывают ограничения. Как правило, остановиться можно с кошкой или небольшой собакой (до 40 см — от лап до спины), за проживание берут 1000 рублей в сутки к стоимости номера и залог 5000 рублей за все время проживания — его возвращают при выселении.

Текст: Ирина Костарева

Спецпроект

Загружается, подождите ...