Новый сервис Time Out Pets по поиску хозяев для собак и кошек

Time Out Pets запускает новый сервис — по поиску и пристройству собак и кошек из приютов. В сервисе можно будет посмотреть галерею кошек и собак, которые ищут дом, а затем связаться с куратором или приютом, чтобы лично приехать познакомиться.

Прежде чем искать питомца, впрочем, нужно помнить некоторые вещи.  

Выберите возраст и характер

 

Зачастую такие питомцы куда здоровее, преданней и ласковей породистых собратьев: они в большинстве случаев отдаются полностью здоровыми, с набором всех необходимых прививок, свободные от паразитов, а также кастрированными или стерилизованными. Взять взрослую собаку из приюта — это, с одной стороны, определенный риск, ведь это взрослое животное с уже сложившимся характером, привычками и повадками. Так что если вы не сойдетесь сразу, придется приложить немало усилий и потратить много времени на перевоспитание или притирку. Если вы не уверены, что готовы к этому, берите щенка и воспитывайте его «с нуля». С другой стороны, если вы потратите немного времени на знакомство с приютским животным заранее, вам будет легче выбрать «свое», а не тратить силы на воспитание шкодливых котят или щенков. Так, например, взрослое спокойное животное идеально подойдет пожилым людям или тем, у кого в силу обстоятельств нет возможности снимать питомца со штор каждый день.

 

Ищите породистых

 

Ошибочно полагать, что на улице оказываются только дворняги и «шпротные» коты: это, увы, отнюдь не так. В приютах и на частных передержках встречаются и хаски, и немецкие овчарки с родословной, и сфинксы, и корниш-рексы, и корги с гончими. Поэтому, если вам хочется завести собаку не для разведения или выставок, задумайтесь: может быть, вы готовы были бы сделать счастливым кого-то с улицы?

 

Подпишите договор

 

Стоит помнить: животные из приютов — не игрушки, поэтому, как и у заводчиков, их отдают с паспортом и договором ответственного содержания. Также некоторые кураторы хотели бы оставить за собой право изредка навещать своего подопечного.

 

На сайте Time Out каждую неделю можно будет увидеть десять питомцев недели, которые уже ждут своих новых хозяев на страницах сервиса.  

Спецпроект

Загружается, подождите ...