Плескавица, бао и ахи поке: 8 новых кафе на «Гастроферме»

Плескавица, бао и ахи поке: 8 новых кафе на «Гастроферме»

Рита Бранкович   30 марта 2017
1 мин

Модный рынок «Гастроферма» — открытый на Бауманской в конце февраля — выдал прописку первым кафе на территории своего фудкорта. Time Out обошел восемь новых заведений и делится впечатлениями.

 

\"\"

7/8

«Калач и какао»


Пекарня-кондитерская «Калач и какао» – первый проект Анастасии Макаровой и Вадима Балюка, любителей венгерской крученой выпечки под названием кюртошкалач. Собственно кюртоши (здесь для простоты ставшие просто калачами) – самое главное, что есть в корнере. В меню – почти с десяток хрустящих снаружи и мягких внутри калачей с разными вкусами – от классического с карамелью и корицей до «итальянского» с травами, от макового до соленого шоколада (от 99 до199 р.). Весь процесс приготовления можно проследить на месте – замес теста, выкручивание и накручивание его на специальное приспособление, выпекание в печке. Вдобавок к калачам предлагают четыре вида какао: королевское со взбитыми сливками, русское с темным шоколадом, французское с лавандовым сиропом и детское с разноцветными присыпками (199 р. за порцию). К лету обещают мятное какао, а еще калачи с начинками.