Кафе «Пита & Сувлаки» обзавелось кондитерской

Ревани, пахлава, конфеты с цукатами — с собой или на месте.

Греческое кафе «Пита & Сувлаки», не так давно переехавшее в более просторное помещение по соседству, обзавелось собственной кондитерской, она находится в отдельном зале. Шеф-кондитера Фаниса Дуфаса выписали из Греции, он готовит пироги с апельсиновым соусом (280 р.), ревани с заварным кремом (250 р.), пахлаву (от 100  р.), а также самодельные конфеты — с мандаринами, цукатами, марципаном, фисташками, орехами или клубничным кремом (по 300 р./100 г). Все это можно попробовать на месте или купить с собой. 

В то же время шеф-повар заведения Янис Хрисохоидис существенно обновил меню, добавив много блюд из рыбы и морепродуктов. Мидии саганаки (300 р.) представляют собой запеченные мидии в остром томатном соусе, осьминог по-гречески (950 р.) замаринован в традиционных греческих приправах, гаридомакаронада (800 р.) — это паста с креветками, запеченная в томатно-сливочном соусе, а псаросупа (300 р.) — рыбный суп с добавлением сельдерея и кабачков. 

Большую часть продуктов, например, сыр фета, оливки и орегано в «Пита & Сувлаки» привозят из Греции, поэтому вкус блюд здесь максимально аутентичен. К тому же, все эти продукты можно купить в ресторане и забрать домой.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...