Новый ресторан от владельцев сети Lambic

В этот раз – никакого пива.

На улице Верхняя Радищевская заработал ресторан Edge от Умида Хусанджанова и Арсения Мамутова, владельцев пивной сети Lambic и ресторана Too Much. Концепция устроена вокруг гриля и вина: хотя бы один ингредиент в каждом блюде обязательно готовят на гриле, а винную карту из 80 актуальных позиций для заведения составила сомелье Влада Лесниченко, что само по себе – знак качества. 26 вариантов вин по бокалам можно заказать в двух объемах – по 150 и по 90 мл. 

Архитекторы проекта – Finoarte Design Studio – намеренно отказались от брутального стиля, рифмующегося с грилем, и сделали светлый скандинавский интерьер. Шеф-поваром назначен Дмитрий Макиевский, занимающий ту же должность в Too Much и двух ресторанах Lambic. Он готовит сморреброд с кровяной колбасой, фуагра и томленной в вине грушей (420 р.), говяжий язык с картофельным гратеном и парфе из хрена (590 р.), лопатку с кремом из кукурузы и спаржей (690 р.), осьминога в соусе на основе рыбного бульона, вина и шафрана (890 р.), цыпленка, маринованного с паприкой, дижонской горчицей и розмарином (690 р.), лосося с бамией и киноа (840 р.).

В разделе «Без гриля» – ищите бефстроганов с картофельным пюре (520 р.), телячьи щечки с ризотто и фуагра (680 р.), утку конфи с чечевицей (590 р.). 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...