В «Аптекарском огороде» открылась закусочная Beriozka

Авторы определяют формат как «новая русская закусочная».

Рестораторы Дмитрий Бирюков и Анна Соколова («Сырная дырка», «Ресторан морских гадов», «Оранжерея», «Деловая колбаса») запустили новый проект.

Beriozka, как определяют формат авторы, — это «новая русская закусочная». Здесь не заигрывают с историей и не используют старинные рецепты, в фокусе внимания — русские продукты.

Над интерьером трудились московские художники. Настенную композицию из лубка подготовил Прохор Машуков, Вера Седачева расписала печь, Роман Машуков — бар и холодильник. Мастера из Измайлово, специализирующиеся на создании матрешек, сделали шторы из разноцветных деревянных шариков. 

В меню, составленном шеф-поваром Кириллом Елисеевым, — щи из квашенной капусты (270 р.), стейк из чавычи на гриле (870 р.), дикие курильские гребешки со шпинатом и луковым соусом (1250 р.), сибирский черемуховый пирог (350 р.), мороженое из льна с васильковым медом на березовом соке (250 р.). Кроме того, имеется глава с фирменными пельменями из пшеничного или ржаного теста: с неркой и кижучем (630 р.), с копченым оленем (490 р.), с косулей и базиликом (490 р.). В пяти вариантах представлены домашние яичные макароны (от 330 до 750 р.), форму (макароны-трубочки, лампа или вермишель) и наполнение (от курицы до крабов с креветками) гость выбирает сам. Любое блюдо можно заказать в уменьшенной вполовину порции. 

Винная карта состоит только из российских вин, включая редкие гаражные позиции. Вдобавок, предлагают 14 видов водки из разных российских городов, коллекцию Полугаров, деревенский самогон, чачу и большое количество самодельных настоек.

Спецпроект

Загружается, подождите ...