В Москве полно специализированных мест, где готовят правдивые хинкали и хачапури, но кавказская кухня хороша не только ими. Time Out выяснил, в каких ресторанах можно разом заказать армянскую толму, азербайджанские кебабы и дагестанские чуду, не опасаясь нарваться на подделку.
Previous

Аrgo

1/8

Ресторан Ованеса Погосяна — пример того, как можно обуютить полуразрушенный корпус старого завода, превратив его практически в загородный лофт. Главные приметы нового дизайна — увитая живой лозой веранда, грамотно устроенный свет, позволяющий не думать о московской хмари, большие окна, породистые антикварные кресла и огромный действующий камин, воедино собирающий лабиринты залов и приватных кабинетов.

Кухня в Argo, несмотря на фантасмагорический интерьер и грузинский бургер с сацибели и тархуном (600 р.), вполне традиционная. Меню разделено на две части: грузинскую и азербайджанскую. Хинкали лепит 70-летняя тетушка из Тбилиси, они крупные и ладно скроенные. Особенно сочны те, что с начинкой чакапули (90 р. /1 шт.).  За десерты отвечает грузинка Софико. А у мангала стоит целое азербайджанское семейство — отец, сын и племянник. Они усердно трудятся над садж-кебабом (из телятины, 1350 р.), всевозможными люля (450-500 р.) и жареными на углях перепелками (350 р.).

Рецепты чаще всего перекочевывают на кухню из семейных архивов: так, «пирожным LeO» (380 р.) поделился брат ресторатора Левон. Это «птичье молоко по-армянски» состоит из тонких медовых коржей с заварным кремом и шоколадной глазурью.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...