«Никуда не едем»: дегустируем новые foodtails
Главное

«Никуда не едем»: дегустируем новые foodtails

  24 марта 2017
3 мин

Дмитрий Шуршаков и Александр Кан придумали идеальные сочетания блюд с коктейлями.

\"\"

1/6

Ответственные за бар и кухню гастробара «Никуда не едем» Александр Кан и Дмитрий Шуршаков разошлись настолько, что придумали даже неологизм: foodtail – это коктейль, от которого в слове остался «хвост», и еда, которые идеально подходят друг другу. Сочетаемость смешанного алкогольного напитка и закуски – тема заведомо сложная, но когда за дело берутся профессионалы, которые практикуются в совместном творчестве аж с 2009 года, получается чрезвычайно увлекательно и познавательно. Через два года работы «Никуда не едем» они создают предложение, отражающее всю суть концепции гастробара: пары «еда плюс напиток» перекликаются, раскрывают, дополняют и уравновешивают друг друга.

 

Первая пара – «Севиче Мэри» (400 р.), твист на «Кровавую Мэри», и острый салат с красной рыбой (480 р.). В базовую комплектацию острого коктейля входит закуска – замаринованный и напитанным запахом дыма лосось, который образует дуэт с красной рыбой из салата, заправленного острым соусом «Кимчи». Вторая пара – посвященный изобретателю и ученому и поданный в похожем на лампу бокале коктейль «Тесла» (400 р.) и креветки «Агуа чили» с киноа (590 р.), их общее место – свежий огурец. В напитке на основе айвовой ракии он сочетается с соком лайма, сахарным сиропом и шипучкой, лопающейся на языке с характерным треском. А в салате – с креветками, киноа, авокадо, помидорами, сельдереем, зеленью. Пара номер три – «Отель Гранд Будапешт» на айвовой ракии с «Аперолем» (400 р.) и груша с паштетом из куриной печени, медом и орехами (420 р.). Здесь игра на контрасте: сладость груши и обволакивающую бархатистость паштета балансируют свежесть апельсина и ярко-выраженный овощной привкус болгарского перца в коктейле. Четвертая пара – «Солнечный пунш», вариация на тему «Апероль Сприц» с ромом и грейпфрутом (400 р.), и оладьи из тыквы с прошутто (420 р.), точка соприкосновения которых – морковь, которая входит в оба рецепта. Номер пять – «Рубиновый Смэш» на джине (400 р.) и кебаб из ягненка с аджикой (520 р.). Это тончайшая, почти ювелирная работа: гранат в коктейле подчеркивает вкус мяса, а свекла и красный базилик заводят дружбу с пряной аджикой. Последняя, шестая пара – «Малиновый кролик» (400 р.) и «Хурма и халва» (320 р.). Это десертный тандем: вкусы фруктов, ягод и овощей соединяются в сложный многосоставный букет, где за градус отвечает водка, а за контраст температур – гречневое мороженое.

 

Рочдельская ул., д. 15, стр. 8

Сайт: http://nikudaneedem.ru/

Тел.: +7 (495) 926-23- 22