10 лучших видео с собаками

Собаки часто становятся объектом роликов на YouTube — Time Out Pets выбрал десять самых смешных, познавательных и трогательных из них с рекордным количеством просмотров.

Хаски говорят «нет»

 

Одними из самых популярных видео с хаски после, разумеется, известной «говорящей» хаски Мишки стали ролики, где капризные собаки отказывались что-либо делать и протестовали громким и почти человечьим «Noooooo!» Породе хаски присущи своеволие и упрямство, поэтому такой собакой нужно серьезно заниматься с самого раннего возраста. Так, хаски отказывается вылезать из приятной прохладной ванны (хаски любят прохладу, а вот перегрев для них может быть очень вреден), отказывается вылезать из-под одеяла, отказывается идти в конуру или домой.

 

Щенок бульдога не может встать

 

Собакам брахицефальных пород нужно особое внимание. Из-за строения морды и туловища им могут навредить физические нагрузки, дыхание может оказаться затрудненным, а со спины на живот будет практически невозможно перевернуться. К несчастью, в США, где распространены бассейны в частных домах, бедные маленькие французские бульдоги и мопсы, становятся утопленниками чаще других собак: им просто не хватает сил выплыть.

 

Мойдодыр

 

Иногда отношения собак с водой бывают не такими идеальными, как хотелось бы. Для многих четвероногих друзей, вода — главный ужас, страх и кошмар всего их собачьего существования. Поэтому популярностью на YouTube пользуется подборка видео с собаками, которых нужно тащить силой, утешать, уговаривать, вытаскивать из-под кровати и успокаивать. Впрочем, есть в видео и обратные примеры: например, нежащийся в пене корги.

 

Собака-мутант

 

Мода наряжать собак в потешные карнавальные костюмчики началась с празднования Хэллоуина. Тем не менее, в одном из самых популярных видео (где ничего не подозревающий пес в костюме гигантского паука дружелюбно бегает за людьми) собака в костюме на праздник бегает прямо в темном ночном городе. Смотреть смешно, представлять себя на месте прохожих — не очень.

 

Щекотка и царапка

 

Безудержное веселье — это когда в доме разом девять подросших щенков золотистого ретривера, много детей, пришедших с друзьями, и настроение побегать. Все бегают, бесятся, щекочутся и проскальзывают на расстеленных по полу полотенцах.

 

Злые шарики

 

Храбрый джек-рассел Анастейша из Австралии не любит воздушные шарики: в видео она рьяно готовится к рекорду Гиннесса и самозабвенно лопает дьявольские латексные шары. Правда, рекорд Анастейши быстро оказался побит — сейчас лучший результат принадлежит джек-расселу Твинки: сто шаров за 39,08 минуты. Стоит предупредить: не позволяйте своей собаке лопать шары, даже если ей этого очень хочется. Животное может подавиться латексом или мелкими его обрывками.

 

Собаки едят, как люди

 

Что было бы, если бы собаки ели, как люди? Примерно то же, что и на видео: скучающий взгляд, любопытство, что у соседа в тарелке, бесцеремонное обхождение с вилкой и салфеткой.

 

Малыши и псы

 

Дети и собаки — лучшие друзья. А наблюдать, как собаки заботятся о младенцах, охраняют их, работают няньками и пытаются всячески помочь и научить, как оказывается, любят почти 90 миллионов человек. Не всегда, впрочем, общение на пользу обоим: мопсам интересны соски больше, чем дети, а далматины игнорируют присутствие малышей, просто садясь на них.

 

Кто это сделал?!

 

Как известно, чувство стыда или раскаяния домашним животным не присуще: у них достаточно короткая память, чтобы запоминать причинно-следственные связи. Кстати, именно поэтому бессмысленно ругать кошку или собаку за лужу в коридоре, когда вы пришли вечером после работы домой. Если уж проводить воспитательную беседу, то сразу, немедленно, пока животное помнит, что натворило. Тем не менее, глядя на лабрадора Денвера, о «науке» забываешь: так подло, а затем виновато вести себя может только хитрое и милое животное.

 

Мастера послушания

 

Как показывает практика, команда «Ждать!» — одна из не самых простых. Тем не менее, почти сорок миллионов просмотров набрала подборка видео, где псы отточили ее идеально. Послушание у миски уровня «бог», а также знание полезных дополнительных команд (например «Убери за собой!») — увы, не врожденное. Чтобы достичь таких результатов, придется много заниматься.