12 знаменитых животных-блогеров

«Инстаграмы» бывают не только у людей, но и у животных — и последние часто становятся популярней собственных хозяев. Time Out Pets выбрал двенадцать «Инстаграмов», которые ведут животные и на которые стоит немедленно подписаться.

Смузи

 

 

Смузи — один из самых известных инстаграмеров от животного мира. Смузи — аккуратная кошечка редкой породы британская длинношерстная, персикового окраса с яркими глазами и невероятной шерсткой. Такие котята — носители гена длинношерстности, при этом их родители и братья с сестрами вполне могут выглядеть как обычные «гладкие» британцы. Их характеризуют изумрудные глаза, повышенная шерстистость (даже по сравнению с длинношерстными котами Смузи выглядит скорее как шпиц, чем как кошка). Смузи стала популярна настолько (888 тысяч подписчиков), что хозяева не выдержали и взяли второго котенка: светло-серого мальчика по имени Милкшейк. У Милкшейка тоже есть «Инстаграм», правда, не такой популярный — всего 174 тысячи подписчиков.

 

Флора

 

 

Флора — кошка породы невская маскарадная, с весьма необычными для кошки пристрастиями. Флора живет в шведской глубинке и очень любит ходить на длинные прогулки по лесу, поэтому «Инстаграм» ее полон отчетами о храбрых преодолениях лесных ручьев, мшистых камней и гор хвороста. Вместе с фото Флора выкладывает и видео: например, как покорный человек массирует ей лапки или как она учится пить через трубочку.

 

Мару

 

 

Великий японский кот Мару прославился своими видео на YouTube, в которых любит прыгать в коробки (а также пакеты, ящики, сумки, мешочки и контейнеры) и пытаться в них угнездиться, несмотря на то что не всегда коробки подходят довольно упитанному скоттиш-страйту по размеру. В «Инстаграме» у него немного «последователей» — около четырех тысяч человек, но Мару это не смущает, и он выкладывает много фотографий себя и своей подружки Ханы.

 

Лиса Джунипер

 

 

Джунипер — редкий представитель домашних животных в «Инстаграм»: она — роскошная рыжая лиса с 1,3 миллиона подписчиков. Джунипер — не дикая лиса, она была специально выведена «на шубу», но хозяйка забрала ее из приюта. Жизнь с лисой — дело непростое (о чем свидетельствуют фотографии царапин, которые оставляет Джунипер, заигравшись), однако очень милое. Джунипер радостно мышкует на пуховом одеяле, дружит с собакой и кошкой и даже рисует — лапками, обмакивая их в краску.

 

Енот Пампкин

 

 

Пампкина взяли из приюта: теперь это домашний енот, упитанный и дружный с остальными питомцами (псами Орео и Тоффи), у которого есть свой «Инстаграм» с 1,1 миллиона подписчиков. Пампкин живет на Багамах, а потому весь его «Инстаграм» полнится «сладкой жизнью»: фотографии у бассейна, на мягком кресле с подушками, со спелыми авокадо на носу или с удобными большими кувшинами для купания на солнечном патио.

 

Еж Ходжи Бейби

 

 

Ежи — нередкий выбор в качестве домашних питомцев. Поэтому неудивительно, что у африканского карликового ежа Ходжи Бейби есть свой «Инстаграм». Еж фотографируется на фоне разных умилительных предметов: например, раковины, полной цветочков, с цветами больше него самого, в мисочках или в шлеме викинга. Он живет в доме и редко выходит на прогулки (как он сам утверждает, «не любит»), зато и клетки тоже не признает: старается быть поближе к людям.

 

Мэдди

 

 

Мэдди — очаровательный кунхаунд в рыжих веснушках — была взята из приюта своим хозяином. Довольно быстро он обнаружил, что у Мэдди удивительный талант: она может помещаться на самых разных поверхностях в самых разных позах — стоять на шесте, например, не шелохнувшись. Так, появилась серия фотографий Maddie On Things. Мэдди стала популярна, и хозяин начал много с ней путешествовать, попутно читая лекции о том, что животные из приюта — это нестрашно и даже очень замечательно. Мэдди же все фиксирует в своем «Инстаграме».

 

Тоби

 

 

Маленькая мальтийская болонка Тоби — главный хипстер «животного» «Инстаграма». Тоби любит фотографироваться в очках в тяжелой оправе, в пижаме, в шляпе, в обнимку с бутылкой вина, в клетчатой фланелевой рубашечке и в других нарядах, которые раскрывают его сибаритскую сущность. 140 тысяч пользователей следят за Тоби во все глаза.

 

Дэйзи

 

 

Дэйзи — невероятно жизнерадостная собака-инвалид. Из-за плохо функционирующих передних лапок Дэйзи приходится передвигаться на специальных «ходунках» или коляске, но это не доставляет ей никаких хлопот: она радостно бегает, виляет хвостом и играет со своими хозяевами. А неправильный прикус придает ей умилительное выражение мордочки.

 

Венера

 

 

Венера — необычная кошка с вполне обычной судьбой. Она — одна из нескольких беспризорных котят с маленькой фермы. Ее мама — беспородная кошка черепахового окраса, а папа — неизвестный кот, хотя некоторые считают, что он тоже беспородный черный. Венера — одна из всего помета оказалась необычного окраса: ее тело черепаховое, а мордочка разделена ровно пополам. Одна часть — рыжая с голубым глазом, вторая — черная с зеленым глазом.

 

Харлоу, Сейдж, Индиана и Рид

 

 

Веселая компания домашних питомцев — это веймаранер Харлоу и мини-таксы Индиана, Рид и Сейдж (она уже умерла). Эти ребята все делают вместе, и в «Инстаграме» (с 1,5 миллиона подписчиков) они забавно спят друг у друга на голове, делают беззаботные селфи, обнимаются и наводят ужас на собственных хозяев.

 

Алфи

 

 

Четырехлетний рабочий английский спрингер-спаниель Алфи — настоящая звезда. Если бы не работа его хозяйки, он бы гонял уток, но, поскольку «мама Эмма» фотограф, теперь Алфи — собачья модель и исследователь мира роскоши для четвероногих друзей. В своем «Инстаграме» (почти 15 тысяч подписчиков) Алфи выкладывает фотографии беззаботных дней на берегу океана, неги на мягкой лежанке, новой лапомойки или же селфи в бабочке — как истинный джентльмен.

Спецпроект

Загружается, подождите ...