Русский тренд набирает обороты: вина долин Дона, Качи и Альмы завоевывают карты московских ресторанов. Где и с чем пить российские вина в нашем городе? Никто не знает лучше самих виноделов.
Previous
Олег Репин, ESSE, Kacha Valley и Oleg Repin (Крым)

Олег Репин, ESSE, Kacha Valley и Oleg Repin (Крым)

1/9

Полуостров, формой напоминающий виноградную лозу, Олег Репин считает своей настоящей родиной. Еще школьником он ездил сюда не на картошку, как все пионеры, а на сбор винограда. Учился на инженера-механика, отрабатывая практику на винодельческих хозяйствах Крыма, а потом и вовсе получил в Севастополе красный диплом винодела. Сейчас он трудится по профессии на винодельнях ESSE и Kacha Valley, а как хозяин выступает с проектом Oleg Repin, в рамках которого производит одни из лучших российских вин: Рислинг, Кокур и Пино Нуар. Недавно в Москве появились его новые вина Listva на основе сира и каберне совиньон, и все винные патриоты уже начали на них охоту.   

«К моему любимому белому вину — Riesling Oleg Repin — я рекомендую японские устрицы из Winil: сладковатые, но свежие ноты вина и моллюсков замечательно сочетаются друг с другом. Что касается красных вин, в этом сезоне мой фаворит — Сира Listva: к нему подойдет утиная грудка или каре ягненка с хумусом из сладкого картофеля и черных оливок в Anatoly Komm for Raff House. А вот знаменитое блюдо братьев Березуцких из ресторана Twins — перловка, запеченная в корне сельдерея, будет хороша с Kokur Blanc Oleg Repin — вином из родного для Крыма сорта кокур». 

 

Next