Москва
Москва
Петербург

Где пить российские вина: советуют виноделы

Русский тренд набирает обороты: вина долин Дона, Качи и Альмы завоевывают карты московских ресторанов. Где и с чем пить российские вина в нашем городе? Никто не знает лучше самих виноделов.

1 / 9

Эдуард Александров, Gai-Kodzor (Краснодарский край)


В 1990-х Эдуард Александров работал в компании L'Oréal во Франции. Там он и познакомился с Аленом Дюга, управляющим винным домом Château La Nerthe в долине Роны и с его энологом Ноелем Рабо. Именно они убедили будущего винодела поменять профессию, пообещав, что будут консультировать его новорожденное хозяйство. Первый урожай с саженцев, привезенных с берегов Роны, был собран в 2009 году. А сегодня у Gai-Kodzor целая линейка вин: всегда можно найти подходящий вариант к ситуации, времени года и настроению. Лучшие образцы — белое Viognier de Gai-Kodzor и красное Terroir de Gai-Kodzor, а новый сухой мускат урожая 2015 года был признан лучшим белым вином России Всероссийским Саммитом виноделов.

 

«Люблю AQ Kitchen на Белорусской за инновационную, но доступную кухню и дружелюбный персонал. Мы сотрудничаем с ними с момента открытия, поэтому я хорошо изучил местное меню. Фирменный паштет-утенок с маринованными яблоками здорово сочетается с Viognier de Gai-Kodzor, а знаменитые говяжьи щечки в узнаваемом кетгласовском стиле я бы предложил пробовать с Terroir de Gai-Kodzor, в бленд которого входят сира, мурведр, гренаш и мальбек. Это вино — моя визитная карточка, недаром здесь его разливают по бокалам. А вот для ресторана SAVVA сомелье Виталий Музыченко отобрал мой Roussanne de Gai-Kodzor — обязательно закажите к нему кокот из белых грибов и вешенок»

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация