Hater: как работает приложение, где ненавидят Трампа, глютен и селфи-палки

Новость о запуске Hater — приложения, где люди знакомятся на почве ненависти к чему-либо, в январе пролетела по интернету, разделив пользователей на два лагеря: одним идея понравилась, другие констатировали, что «мир окончательно сошел с ума». По просьбе Time Out двое москвичей провели неделю с установленным Hater — и теперь объясняют, почему, несмотря на попадание во все новостные ленты, из него вряд ли получится новый «Тиндер».


Юлия
21 год

Ненавидит: клетчатые рубашки, Тейлор Свифт,                         презентации Power Point.


«Перед тем, как Hater начинает предлагать пару, надо 10-15 минут свайпить. Если ты, допустим, ненавидишь Дональда Трампа, то нужно смахнуть карточку вверх. Если ты его обожаешь — вниз. В правую и левую стороны экрана тоже можно свайпнуть, что означает просто «нравится» и «не нравится». Тщательность, с которой приложение подбирает матч, вначале подкупает. Но на картинке шестой-седьмой выбирать, какие чувства испытываешь к безглютеновой пище или селфи-палкам, становится немного скучно. 

Неожиданно усложняет процесс и то, что весь опрос на английском. Большая часть вещей, которые просит оценить Hater, пишутся почему-то на сленге, поэтому порой мне приходилось вчитываться или даже обращаться к переводчику. Конечно, в этом можно увидеть положительную сторону, но на деле это скорее минус: сталкиваясь с непонятными формулировками, через какое-то время перестаешь их переводить и просто смахиваешь в любую сторону без разбора.
В основном мне попадались мужчины двух типов: это либо условный «креативный класс» — борода-щетина, очки в роговой оправе, фотки с Бали; либо парни, очень старающиеся произвести впечатление — деловые костюмы, скачанные из сети фото дорогих машин и часов, кадры с фотосессий. 

Как ни странно, в отличие от Tinder, здесь мужчины оказались не слишком заинтересованы в общении: из пятнадцати парней, которые мне понравились, ответили трое. Интересно, что одним из них оказался молодой человек, с которым я когда-то ходила на самое ужасное свидание в жизни (как раз после знакомства в Tinder); ему я отвечать не стала. Двое других кандидатов, кажется, вообще не хотели знакомиться. Парень по имени Иван обменялся двумя избитыми вопросами «Как дела?» и «Что делаешь?», после чего пропал. Андрей, занимающийся проектами по обучению осознанности (siritual coach), отвечал раз в два дня. Видимо, такая работа, что ему не до свиданий.

В сухом остатке, Hater, может, и неплох. Но то ли из-за отсутствия русской версии, то ли из-за того, что все устали от дейтинг-приложений после бума Tinder, он оказался каким-то скучным и сырым. Хочу верить, что все дело в возродившемся желании людей знакомиться вживую».


Константин 
23 года

Ненавидит: селфи-палки, ноющие люди.

 

«Процесс выбора, что ты любишь или ненавидишь, почти сразу превращается в развлечение для самого себя. «Разговаривать с набитым ртом, платные парковки, фастфуд», — пока оцениваешь разные вещи, вспоминаешь какие-то смешные случаи из жизни. Вроде бы забавно, но в итоге ни к чему не приводит.

Несмотря на интересную идею, дейтинга в приложении куда меньше, чем «фана». И то, что мне так и не удалось лично встретиться с подобранной для меня парой, это подтверждает. Девушки сидят в Hater больше ради развлечений, нежели ради серьезного знакомства и встреч. Пара сообщений ни о чем, нежелание встретиться, редкая активность в чате — вот так я могу описать мой тест-драйв. И, кстати, если Tinder приписывали репутацию сервиса для поиска секса на одну ночь, то здесь уж точно нет ничего подобного».

Спецпроект

Загружается, подождите ...