Лучшие рестораны города, куда пускают с питомцем

Лучшие заведения города, куда пускают с питомцами

Сегодня становится все больше мест в городе, которые развивают концепцию Pets Friendly. Обычно такая надпись на входе означает, что здесь вас будут рады видеть вместе с вашим питомцем и вы получите достойное обслуживание. Time Out Pets составил список таких мест специально для хозяев, которые ни на минуту не хотят расставаться с любимцем.

Кафе «Юность»

Лучшие в городе завтраки, сэндвичи, ломящиеся от сочной пастромы, похмельный рамен, несколько видов карри, наливки, настойки и отменные коктейли от барменов-призеров — все это «Юность». С питомцами здесь всем очень рады: летом и вовсе можно выпустить собаку или кота погулять на веранде. 

Surf Coffee

Эта сеть кофеен есть в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Ярославле. Сюда можно забежать утром или вечером во время прогулки с вашим псом и выпить чашечку кофе или взять напиток на вынос. 

[цурцум]кафе

Уютное местечко, расположенное в центре современного искусства «Винзавод». Здесь вы можете позавтракать свежими блинчиками или яичницей после прогулки с собакой. Вечером вам тоже будет рады — в меню большой выбор коктейлей. Летом можно сидеть вместе с питомцем на веранде. 

Shaggy Dog

Название говорит само за себя — в этом ресторане будут рады посетителям с животными, питомцу всегда найдется место рядом с вашим столиком. Всего в ресторане 80 мест за столами и несколько у бара. 

«Рецептор»

Это место подойдет для вегетарианцев и любителей здоровой еды. Фирменные блюда «Рецептора» — рыбные и овощные, а десерты здесь не содержат яиц. Кстати, в логотипе заведения коты — символ домашнего уюта. 

«Хитрые люди»

Кафе-бар «Хитрые люди» создан не рестораторами, а обычными людьми: главной задачей было открыть место, где вкусно, недорого, уютно, отличная музыка и приятная атмосфера. В кафе регулярно проходят различные концерты, кинопоказы и мероприятия, на которые пускают и четвероногих друзей.  

«Джон Донн Паб»

Отличное место, чтобы выпить пинту пива и посмотреть матч вместе со своим питомцем. Этот паб одним из первых в столице открыл двери для четвероногих друзей, так что смело можете брать своего пса с собой. 

Кафе «Котики и люди»

Это первое в столице кафе для любителей котиков. Мода на кафе, где можно отдохнуть и поиграть с кошками, пришла из Японии. В котокофейнях Москвы живут от 20 до 40 кошек. И самое приятное, что любого понравившегося кота или кошку можно бесплатно взять домой «в добрые руки». Если вы идете сюда с питомцем, нелишне будет поинтересоваться, привиты ли и обработаны от паразитов «жильцы» кафе. 

Музей современного искусства

Если вам не хватает пищи духовной, отправляйтесь месте со своим любимцем в Музей современного искусства. Вам не придется покупать для него отдельный билет, воспитанных четвероногих друзей пускают бесплатно. 

Музей «Булгаковский дом»

Пушистого друга можно сводить в музей «Булгаковский дом». Но есть ограничения для крупных собак, а маленького питомца попросят взять на руки. Вход бесплатный как для хозяина, так и для питомца. 


 
Как себя вести

Если вы планируете брать своего питомца с собой в общественные места, нужно следовать основным правилам приличия. В первую очередь ваша собака или кошка должна быть чистой, поэтому в дождливую погоду от посещения кафе и ресторанов с грязными лапами лучше воздерживаться, но если вы возьмете с собой попону и лапомойку — будет хорошо. 

Недопустимо, чтобы ваша собака лаяла и рычала на других людей. Позволять есть собаке со своей тарелки как минимум неприлично, не говоря уже о вреде для здоровья. Нежности оставьте для дома, в общественных местах питомец должен тихо сидеть на полу у стола со своими собственными мисочками, которые можно принести из дома или воспользоваться складными. 

Спокойно относитесь к тому, что вас вместе с питомцем могут попросить пересесть за другой столик, если вы мешаете другим посетителям. 

Помните: несмотря на то что перечисленные заведения обычно готовы принять посетителей с животными, в некоторых случаях они могут отказать вам — например, если в кафе много детей или проходит закрытое мероприятие. 

Текст: Юлия Воронина

Спецпроект

Загружается, подождите ...