10 мест для весенней рыбалки

Time Out рассказывает, где в марте открыть рыболовный сезон.

«Империал Парк отель и СПА»

Московская область, деревня Рогозинино

 

Что это: пятизвездочный парк-отель со спа-клубом и разными развлечениями, в том числе рыбалкой.

Водоем: два небольших каскадных пруда. В верхнем водятся карп и щука, в нижнем — рыбы осетровых пород, но все это стоит ожидать ближе к маю. Зимой и в начале весны — только форель.

Цена рыбалки: путевка стоит 3200 рублей, в нее входят две удочки, наживка, прикормка, аренда снастей и вылов трех килограммов форели. За перелов нужно доплачивать по 780 рублей за килограмм, но до конца марта действует скидка 20%. Рыбалка с 8:00 до 20:00 доступна для всех — не только для постояльцев. Можно арендовать беседку на пруду для компании от 10 человек (от 1650 рублей в час) с мангалом, шампурами и всем необходимым для шашлыков. Рыбу, входящую в стоимость путевки, бесплатно приготовят в местном ресторане «Пивная ассамблея», попутно угостив за каждый килограмм рыбы 0,3 литрами пива из собственной пивоварни.

Кроме рыбалки: в спа-клубе — финская сауна, хамам и купель; набор других развлечений впечатляющий — от пейнтбола и ночного клуба до четырехэтажного спортивного комплекса. Есть и лицензионный медицинский центр.

Где жить: в номерах —  от стандартного (5900 рублей за ночь) до президентского сьюта (43000 рублей за ночь).

 

Парк «Лагуна»

Московская область, деревня Мисайлово, ул. Первомайская

 

Что это: парк рыбалки и отдыха.

Водоем: площадь основного водоема — 12,5 га, он разделен на основную акваторию (щука, карась, лещ, карп, плотва, окунь и другие) и форелевую зону с ежедневным зарыблением. Вдоль его берега расположены беседки максимум на шесть человек и домики на два и четыре спальных места с газовыми плитами, посудой, обогревателями в спальнях. Тренировочный нижний пруд, где поддерживается высокая концентрация рыбы, в том числе ценных пород, используется только для корпоративных и спортивных мероприятий.

Цена рыбалки: дневная рыбалка стоит 2000 рублей в форелевой зоне и 500 рублей в основной зоне, в нижнем пруду — 700 рублей. Женщины и дети до 12 лет в сопровождении мужчины проходят бесплатно. Водоем работает с 7:00 до 18:00, количество снастей уточняйте на сайте, беседки — от шести человек (за 1500 рублей) до 80 (10 000 рублей).

Кроме рыбалки: возможность поиграть в пейнтбол и провести корпоратив, а также чистка рыбы, копчение, товары рыболовного магазина и другие услуги, связанные прежде всего с рыбалкой.

Где жить: в домах, рассчитанных на двух или четырех человек.

 

Парк «Кубинка»

Московская область, деревня Асаково, ул. Александровские пруды, д. 1

 

Что это: тихий парк для рыбалки.

Водоем: два пруда с 15 видами рыбы.

Цена рыбалки: один день — 4000 рублей для гостей и 3000 рублей для членов клуба. После 25 посещений рыбалки выдается золотая карта, а после 50 — платиновая. Форелевая VIP-зона — 500 рублей. Форели можно поймать 5,2 кг, перелов — 600 рублей за килограмм. Трофейной рыба считается от 4 кг и оплачивается в двойном размере или отпускается в водоем. К администрации парка можно обратиться за различными услугами по организации рыбалки — от чистки улова до помощи егеря.

Кроме рыбалки: кафе европейской и кавказской кухни (на сайте номер шеф-повара указан отдельно) и баня.

Где жить: двухместный номер: в будни — 4000 рублей, в выходные или праздники — 6000 рублей, завтрак включен.

 

Рыболовный клуб «Савельево»

Московская область, деревня Подрезово

 

Что это: три платных пруда в разных районах. «Савельево» гордится статусом поставщика для других платных водоемов и собственным хозяйством по разведению рыбы в Карелии.

Водоем: в каждом «Савельево» есть несколько участков с разной рыбой, при этом в первом и втором они круглосуточные. В «Савельево-2», кроме того, есть специальная зона, где уже размывают аэрацию и можно рыбачить на открытой воде.

Цена рыбалки: цены, правила и нормы вылова в зависимости от прудов и дней недели отличаются, но в большинстве случаев — от 1000 до 2500 рублей. Есть безлимитная норма.

Кроме рыбалки: соревнования, акции, фестивали, которые так или иначе связаны с рыбалкой.

Где жить: рыбацкие дома можно арендовать в «Савельево-1» — есть четырехместные (3000/4000 рублей в будни/выходные) и десятиместные (8000/9000 рублей соответственно).

 

«Завидное»

Московская область, Ленинский район, поселок Измайлово

 

Что это: загородный клуб для отдыха всей семьей.

Водоем: основной водоем — 1 га.

Цена рыбалки: в марте действуют зимние цены. Стоимость путевки — 3000 рублей/3500 рублей в зависимости от дня. Норма вылова — до 8 кг, за перелов нужно доплачивать. Форели, например, можно поймать на 3,6 кг, а дальше по 550 рублей за килограмм. Есть возможность аренды инвентаря или покупки подарочного сертификата.

Кроме рыбалки: пейнтбол, контактный зоопарк с подмосковной фауной: белки, песцы, еноты, глухари, овечки, козы.

Где жить: аренда коттеджей — от 10 000 до 25 000 рублей.

 

Рыболовный клуб «Золотой сазан»

Московская область, точные адреса смотреть на сайте

 

Что это: рыболовный клуб, в распоряжении которого находится три пруда в разных частях Подмосковья.

Водоем: 3 га, 5 га и 4 га.

Цена рыбалки: гостевая — 4000 рублей за день, можно стать членом клуба и платить по 3000 рублей. Количество рыболовных мест везде разное, но их все равно достаточно — от 50 до 100; беседок в каждом хозяйстве около тридцати. Есть прокат оборудования, наживки, прикормки и другое. Проход на водоем оплачивают лица мужского пола и дети выше 145 см, маленькие дети и женщины в сопровождении мужчины проходят бесплатно.

Кроме рыбалки: пруд в Варварино — лучший вариант для рыбаков, решивших не отвлекаться на что-то еще, тогда как Поливаново с рыбацкой деревней вокруг или Бузланово, где, как и в Поливаново, есть детский клуб, больше подойдут для семейного отдыха.

Где жить: аренда коттеджей — от 10 000 до 25 000 рублей.

 

Культурное рыбное хозяйство «Супер Карп»

Московская область, деревня Калиновка

 

Что это: собственно КРХ.

Водоем: с семи утра до шести вечера работают три пруда, где водится карп, белый амур, толстолобик, сом, щука, форель, окунь, карась и плотва — последние три без нормы вылова.

Цена рыбалки: путевка стоит 2000 рублей, в понедельник и вторник — по 1500 рублей, но нужно учитывать, что форель в эти дни не зарыбляют, в отличие от остальных (по 5 кг на путевку). Аренда беседки стоит 1500 рублей, закоптить рыбу — 200 рублей.

Кроме рыбалки: нет.

Где жить: негде.

 

Пруды «Три пескаря»

Московская область, деревни Лыткино и Белавино

 

Что это: как и у «Супер Карпа», «Три пескаря» — это рыбалка и ничего кроме.

Водоем: о пруде в Лыткино сообщается, что он находится в живописной сельской местности.

Цена рыбалки: на водоем продаются дневные (2200 рублей), вечерние (1700 рублей), ночные (1800 рублей без ледостава, 2500 рублей по льду) и даже суточные (3500 рублей) путевки. Есть и гостевые путевки без права лова за 500 рублей; женщины и дети до 14 лет могут рыбачить на снасти рыбака бесплатно. В наличии снасти для проката, разная прикормка. Другой пруд «Трех Пескарей» находится неподалеку в Белавино, и условия немного другие, а также есть так называемый народный день — понедельник: в него порыбачить днем стоит всего 1000 рублей, но форель не запускается.

Кроме рыбалки: нет.

Где жить: в Лыткино домики на берегу — 5000 рублей за сутки за большой для четверых человек и 3000 рублей за сутки за маленький для двоих.

 

Клуб «Остров»

Московская область, по Каширскому шоссе, в 12 км от МКАД

 

Что это: семейный клуб и рыболовная усадьба.

Водоем: входной билет на водоем 500/1000 рублей в будни/выходные или 2000 рублей за путевку, дающую право на безлимитный вылов форели.

Цена рыбалки: улов оплачивается отдельно, как и услуги по его обработке. Начинающие за 3000 рублей в час в выходные и 2000 рублей в будни могут порыбачить с персональным инструктором, который научит ловить на разные снасти. Для более опытных проводится спортивная рыбалка по принципу «поймал — отпусти», поучаствовать в которой можно, предварительно подав заявку на сайте.

Кроме рыбалки: бильярд, ресторан и спа с массажем и ногтевым сервисом.

Где жить: есть номера и коттеджи разных категорий — от 3500 рублей за стандартный в будни, до 50 000 рублей за коттедж в выходной день.

 

Клуб «Клинское заозерье»

Московская область, Клинский район, деревня Тетерино

 

Что это: клуб загородного отдыха.

Водоем: более 3 га, наполненный речной и радужной форелью, карпом, сомом и щукой.

Цена рыбалки: 12 часов стоит 500 рублей, рыба оплачивается отдельно — форель, кстати, по 500 рублей за килограмм, что чуть дешевле, чем в других местах. Есть прокат снастей, беседки с мангалом (2000 рублей), подкормки, наживка, живая рыба.

Кроме рыбалки: баня, отапливаемая по-черному, то есть без дымохода — копоть и дым остаются в парилке, на стенах и потолке; особые ценители любят именно такую. Еще спа и кухня, где отдельно предлагают запечь целого барана.

Где жить: в гостинице, где за двухместный номер придется отдать 3000 рублей и 20 000 рублей за коттедж до 20 человек.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...