Семь лучших семейных фильмов марта

Первый весенний месяц богат на большие премьеры: каждый фильм — от последнего Логана до новых Смурфиков — обещает стать хитом.

«Логан», режиссер Джеймс Мэнголд

2029 год. Джеймс Хаулетт, известный как Логан или Росомаха, почти утратил свои регенеративные сверхспособности. Он доживает последние дни в глуши у мексиканской границы, ухаживая за профессором Ксавьером, совсем сдавшим. Но умереть спокойно им не дадут, ибо снова злобно гнетут темные силы. Престарелым мутантам придется дать негодяям последний бой. Финальный аккорд истории Росомахи из «Людей Икс» иные фанаты называют лучшим фильмом всей франшизы и одной из лучших экранизаций комиксов вообще. Фильм получился совсем не детский, тем более стоит составить компанию своим отпрыскам и сходить хотя бы ради того, чтобы попрощаться с Хью Джекманом, в девятый раз представшим в образе Логана — шутка ли, актер играет Росомаху столько же времени, сколько Путин в сидит Кремле.

18+
с 2 марта

«Зверопой», режиссер Гарт Дженнингс

Мультфильмы про разумных животных и их социум — самая модная фишка последних лет. Вслед за феноменальным оскароносным «Зверополисом» на экраны выходит «Зверопой». Новое детище создателей «Миньонов» — студии «Illumination» — этот мультфильм рассказывает вечную духоподъемную историю о силе веры в себя в сеттинге вокального конкурса среди зверей под саундртрек из Дэвида Боуи, Элтона Джона, Aerosmith и еще нескольких десятков артистов первого эшелона. Зачетные шутки в фильме, конечно, есть, но идти стоит именно ради этого «необыкновенного концерта», слава богу, не переозвученного.

6+
с 2 марта

«Конг: Остров черепа»,
режиссер Джордан Вот-Робертс

Новый фильм про Кинг-Конга, коих с 1933 года было снято огромное количество фильмов. Сюжет почти каждого из них сводится к тому, как на краю земли несколько человек встречают гигантскую свирепую обезьяну, которую почему-то не желают оставить в покое. Однако каждая новая экранизация давала архетипической приключенческой истории новую трактовку — герои мучали Кинг Конга, руководствуясь каждый раз новыми мотивами, и враждебная человеку дикая природа отправляла возмездие за целый спектр грехов. В новом фильме чудовище побеспокоят не из любви к искусству и не наживы ради — члены научной экспедиции (их играют Том Хиддлстон, Бри Ларссон и похудевший Джон Гудман) пытаются понять, откуда взялся Кинг-Конг и куда делась его родня. Но и эти благие намерения приведут к большим неприятностям.

12+
с 9 марта

«Красавица и чудовище», режиссер Билл Кондон

Студия Диснея некоторое время назад приняла решение переснять все свои классические анимационные ленты в виде полнометражных игровых фильмов. Пробными шарами были «Малефисента», «Золушка» и «Книга джунглей». Опыт был успешен, и «Дисней» приготовился к новым крупнокалиберным ремейкам. Переснять хрестоматийное произведение, да еще и детское, да еще и мультфильм — очень амбициозная затея, требующая от создателей исключительного таланта и такой же ответственности. Неудивительно, что снимать новую версию «Красавицы и чудовища» было поручено одному из главных голливудских специалистов по киноадаптациям — оскароносному Биллу Кондону, который с большим успехом переделывал для экрана не только «Сумерки», но и нормальную литературу, и даже бродвейский мюзикл. Вдобавок главную роль в картине сыграла Эмма Уотсон, что в любом случае для многих уже повод пойти в кино.

16+
с 16 марта

«Босс-молокосос», режиссер Том МакГрат

Семилетний мальчик ненавидит своего брата-годовасика: помимо того, что он застит старшему светило родительской любви, карапуз еще и ведет себя как стереотипный воротила с Уолл-стрит: говорит бизнес-афоризмами, командует, погоняет, проявляет недовольство и при этом ходит в костюме при галстуке и с портфелем. Новый мультфильм от создателя «Мадагаскара» и «Мегамозга» Тома МакГрата в основе своей имел книгу «Босс Бэйби», полушутя рассказывающей, как младенцам свойственно строить окружающих, подчинять их своим желаниям и полностью менять жизненный уклад на свой вкус. Только книга была адресована родителям, а в мультфильме грозные перемены наблюдает старший брат. Работа заслуживает внимания хотя бы уже потому, что тема sibling rivalry (соперничества между детьми) редко рассматривается под углом зрения непосредственного шестилетнего наблюдателя.

6+
с 30 марта

«Собачья жизнь», режиссер Лассе Халльстрем

Бестселлер Брюса Кэмерона рассказывал о псе, который в течение 40 лет, умирая, каждый раз опять перерождался псом, сохраняя память о предыдущих жизнях. Экранизацией занимался Лассе Халльстрем, создатель слезогонки «Хатико: самый верный друг», таким образом шведский режиссер снова обратился к теме отношений собаки и человека. Очевидно, препарируя внутренний мир четвероногих, автору проще искать ответы на базовые вопросы мироустройства: о долге и предназначении, смысле жизни и смысле бытия. Но в отличие от «Хатико», и даже невзирая на некоторый экзистенциалистский посыл, «Собачья жизнь» — все же семейная комедия, в которой философские мысли подаются легко и непринужденно.

6+
с 30 марта

«Смурфики: Затерянная деревня»,
режиссер Келли Эсбери

Смурфетта испытывает экзистенциальный кризис — она поняла, что живет без смысла и предназначения, в то время как все ее гномы-односельчане нашли себя в жизни и заняты полезным или хотя бы понятным делом. В поисках жизненной цели она с Умником, Крепышом и Растяпой отправляется в Волшебный лес, и ее не остановит опасность предприятия. Скоро у смурфов юбилей — они появились на свет в 1958 году, когда вышел первый комикс про коммуну голубых гномиков. То, насколько удачной оказалась идея бельгийского художника Пейо, демонстрирует огромное количество высококачественного контента — книг, мультсериалов, мерчендайза — придуманного за минувшие годы. Живая детская классика, на которую можно идти не раздумывая.

6+
с 30 марта

Кирилл Шамсутдинов

Спецпроект

Загружается, подождите ...