Слышите хлопки? Это открывают шампанское в честь новых винных мест, на которые была очень урожайной эта зима. Вино идет, вину – дорогу!
Previous
Лучшие новые винные бары Москвы
1/8

Smartwine


Новый ресторан под управлением известного винного активиста Игоря Зибрака открылся в офисном центре на Ленинском для всех желающих погрузиться в винную тему: дегустации по сортам, регионам и сочетаемости вина и еды обещают проводить не менее двух раз в неделю. Карта состоит из порядка 600 хрестоматийных позиций, но бокальных вин немного: здесь уверены в продажах бутылками, благодаря низкой наценке и ценовому шагу всего в 150 рублей. Стартуют с 850 рублей за итальянское пино гриджио, 1000 рублей — просят за российское красное Gru Lermont и так далее, каждый раз на 150 рублей дороже. Кормят крабовым салатом с томатным соусом, стейками, филе сибаса с грибами и печеным картофелем, при этом любое, даже горячее блюдо готово подставить плечо вину, а не подминать его под себя. Крабовый салат, например, просто идеально рифмуется с Blanc de Blancs, коллекцию которого собирали по всем винным поставщикам. Приехать сюда стоит и ради самого Игоря Зибрака, который с присущим ему актерским темпераментом преподносит винный материал как никто в городе.

Next