89-я церемония «Оскар» в гифках: итоги

Главные кинонаграды Голливуда, а значит — и всего мира, вчера нашли своих лауреатов. «Оскар-2017» запомнится как шестью статуэтками «Ла-Ла Ленда», так и его поражением «Лунному свету» в самой главной номинации «Лучший фильм». Time Out пересказывает главные моменты церемонии в гифках. 

Открывал церемонию Джастин Тимберлейк, который ни в одном из своих образов испортить вечер не может. 


 


Потом дело дошло до Джимми Киммела — он первым делом заставил зал похлопать самому себе (то есть Голливуду) за то, что скандал #OscarsSoWhite не повторился.


 


Первый «Оскар», за мужскую роль второго плана, вручили Махершала Али. Он сыграл в «Лунном свете» драгдилера с большим сердцем.


 
Дальше известные люди (например, Берналь со спутницей) вручали «Оскары» сотрудникам съемочных групп, чьи имена никто никогда не запомнит.

 

 

Затем появился повод наконец что-то почувствовать: фильм Мела Гибсона взял сразу две статуэтки. 

Похоже, Голливуд простил старика Мела за вспышки антисемитизма и хроническую боль бытия в одном пространстве с русской женщиной. Оступился, бывает.


 
 

Иранец Асгар Фархади получил второй «Оскар» — теперь у него на одну статуэтку больше, чем у Бунюэля, Альмодовара и Трюффо.  
Но на церемонию Фархади не приехал — из-за Трампа. 


 

 
А потом начали награждать «Ла-Ла Ленд» в самых разных его проявлениях.


 
 
 
Узнали ленивца из «Зверополиса»? Ему тоже дали «Оскар», никакой интриги.


 


Лучшим документальным фильмом стал «О. Джей: Сделано в Америке». Он идет почти восемь часов, но все равно интересней, чем церемония «Оскар».


 

А потом вновь «Ла-Ла Ленд» стал собирать призы, как комбайнер пшеницу, без разбора — арт-директору, оператору, режиссеру.


 

Вот и до Эммы Стоун дошла очередь — награду ей вручал прошлогодний лауреат ДиКаприо.


 

Гослинг проиграл Кейси Аффлеку из «Манчестера у моря». Кейси, наконец, избавится от комплекса младшего брата.


 

Хотя пока Аффлек-младший смог только возмутить проигравшего ему Вашингтона. Дензел не завидует, у него «Оскар» давно есть – он просто не уважает тех, кто не уважает женщин, а за Кейси по этой части, говорят, грешок.


 

Ну что ж, несмотря на отсутствие нормального шоу, минимум интриги и несмешные шутки Киммела, дождались финала. Фэй Данауэй и Уоррен Битти и вовсе, можно сказать, дожили — шутка ли, стерпеть четыре часа без единого повода удивиться или нормально посмеяться!

 

«И “Оскар” за лучший фильм достается… “Ла-Ла Ленду”», - подводит скучный итог самой унылой церемонии за несколько лет великая мисс Данауэй.


 

Так теперь еще и продюсеры «Ла-Ла Ленда» поочередно воздадут почести своим мамам, женам и агентам. Но тут что-то пошло не так… Вайнона Райдер в инцидентах на сцене знает толк — положимся на нее и здесь.


 

Вжух — и «Оскар» за лучший фильм переходит к «Лунному свету»: Фэй Данауэй и Уоррен Битти держали в руках конверт, оставшийся от Эммы Стоун.


 

Где все это время был правильный конверт? Какая разница. Вот это финал! Скандал! Сюрприз! Интрига! Сюжетный твист из репертуара Шьямалана!


 

«Лунный свет» победил. Вопреки всем прогнозам — но по заслугам.


 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...