В баре «Стрелка» сменился шеф-повар

Шеф-француз Режис Тригель покинул бар «Стрелка», и его место занял Тарас Дуденко.

Дуденко за последние 15 лет успел поработать в ресторанах Германии, Швеции, Франции, Норвегии и Латвии, а в Москве трудился на кухне ресторана гостиницы «Метрополь».

Новый повар полностью обновил меню. По традиции оно отвечает принципам сезонности и простоты, но лишено совсем уж очевидных сочетаний. В разделе сэндвичей прописались бриошь с курицей в тамариндовом соусе и пряной морковью (420 р.) и сэндвич (450 р.) с пастрами, горчицей и малосольным огурцом. Среди супов — борщ на утином бульоне с пирогом из утки (480 р.) и тайский буйабес с морепродуктами (640 р.), к которому выдают пирожок с треской.

На горячее приносят крепинет из утки и куриной печени в савойской капусте с тыквой и полбой (850 р.), фланк стейк с бургундским соусом и картофельным пюре с хреном (820 р.), филе палтуса с ньокки из зеленого горошка и томатным бульоном (890 р.) и морскую форель с копченым ризотто, вешенками и тыквой (980 р.) На десерт — чизкейк с малиной и пряником на муке без глютена (320 р.) и ананас гриль с маковым кексом, лимонным кремом и кокосовым маршмелоу (360 р.).

Кроме того, в баре теперь сами выпекают несколько видов хлеба (например, шведский черный хлеб готовят без ржаной муки и дрожжей, на кефире со злаками и водорослями) и не забывают про вегетарианцев, для которых тоже заведено несколько небанальных блюд.