Москва
Москва
Петербург
 В баре «Стрелка» сменился шеф-повар

В баре «Стрелка» сменился шеф-повар

Шеф-француз Режис Тригель покинул бар «Стрелка», и его место занял Тарас Дуденко.

Дуденко за последние 15 лет успел поработать в ресторанах Германии, Швеции, Франции, Норвегии и Латвии, а в Москве трудился на кухне ресторана гостиницы «Метрополь».

Новый повар полностью обновил меню. По традиции оно отвечает принципам сезонности и простоты, но лишено совсем уж очевидных сочетаний. В разделе сэндвичей прописались бриошь с курицей в тамариндовом соусе и пряной морковью (420 р.) и сэндвич (450 р.) с пастрами, горчицей и малосольным огурцом. Среди супов — борщ на утином бульоне с пирогом из утки (480 р.) и тайский буйабес с морепродуктами (640 р.), к которому выдают пирожок с треской.

На горячее приносят крепинет из утки и куриной печени в савойской капусте с тыквой и полбой (850 р.), фланк стейк с бургундским соусом и картофельным пюре с хреном (820 р.), филе палтуса с ньокки из зеленого горошка и томатным бульоном (890 р.) и морскую форель с копченым ризотто, вешенками и тыквой (980 р.) На десерт — чизкейк с малиной и пряником на муке без глютена (320 р.) и ананас гриль с маковым кексом, лимонным кремом и кокосовым маршмелоу (360 р.).

Кроме того, в баре теперь сами выпекают несколько видов хлеба (например, шведский черный хлеб готовят без ржаной муки и дрожжей, на кефире со злаками и водорослями) и не забывают про вегетарианцев, для которых тоже заведено несколько небанальных блюд.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация