В грузинском «Казбеке» появились завтраки

Хаш, глазунья с сулугуни, оладьи с надуги.

Ресторан «Казбек» завел завтраки по-грузински и кормит ими в субботу и воскресенье с 12.00 до 17.00. В списке – глазунья с обжаренным сулугуни (560 р.), омлет с томатами, шашкулави и сванской солью (420 р.), оладья с соусом из сыра надуги, орехов, меда и сметаны (380 р.), квери с начинкой из сулугуни и с мацони в качестве соуса (160 р.), чихиртма – суп на курином бульоне с белым винным уксусом, пшеничной мукой и яичным желтком (390 р.).

Можно выбрать и более традиционный вариант – вроде овсянки с грецким орехом и сухофруктами (280 р.) или рисовой каши с вареньем из черешни и грецкого ореха с корицей (320 р.). Не забыли и тех, кто по великой кавказской традиции привык начинать день с хаша (420 р.). Шеф Мамия Джоджуа самолично варит хаш двое суток на субпродуктах (включая говяжьи копыта), а отправляет к столу – с молоком, чесноком и стопкой чачи.

Спецпроект

Загружается, подождите ...