61 минута с «Союзмульфильмом»

В кинотеатрах сети КАРО с 23 февраля можно посмотреть сборник свежих детских короткометражек «Союзмультфильм. Новая жизнь»

В этот сборник вошли 13 новейших мультфильмов, снятых на «Союзмульфильме» в период ренессанса — в те три года, что студией руководил знаменитый режиссер и художник Михаил Алдашин. Многие картины успели побывать на российских и международных анимационных фестивалях (в том числе входили в программу «Большого фестиваля мульфильмов») и завоевать множество призов. Теперь у вас есть довольно редкая возможность увидеть их на большом экране.

Бегемот и компот, режиссер Алексей Минченок

Веселая песня с детективным сюжетом. У летчика Бегемота пропал черничный пирог и кувшинчик компота. Чтобы найти дерзких похитителей, ему приходится попотеть. Чем все закончится и какую роль в этой загадочной истории играет некий Федот, кроме того, что он хорошо рифмуется с Бегемотом и компотом, узнаете быстро. Мультик недлинный.

Большой друг, режиссер Мария Матусевич

Огромный цирковой слон и крошечный паучок подружились. Большой — думаете это про слона? Но не только размер имеет значение. Когда со слоном случается беда, именно паучок проявляет себя как его самый большой друг и оказывает самую большую помощь.

Даша и людоед, режиссер Наталья Суринович

Дико популярный мульфильм, набравший пять с половиной миллионов просмотров на YouTube. Озорную девочку Дашу за плохое поведение отдали на съедение людоеду, у которого в этот день как раз на ужин никого не было. Даша вообще не боится огромного людоеда, довольно быстро начинает вить из него веревки и заставляет питаться травой. Да-да, слегка напоминает «Машу и Медведя». Ну, а как повлияло на людоеда то, что его зовут Петр Ильич, узнаете из фильма.

Джек-простак, режиссер Александр Черногоров

Типичный «веселокарусельный» фильм по мотивая английской сказки: смешной, немного абсурдный, динамичный, понятный без слов. Деревенский простофиля Джек не может справиться ни с одним поручением своей мамаши, зато ему влегкую удается избавить от непроходящей икоты дочку местного богача.

Коровка, режиссер Марина Карпова

Маленькую божью коровку поймали, запихнули в спичечный коробок, а коробок засунули в карман куртки, которую повесили в шкаф. Отважная коровка, преодолевая одну преграду за другой, вырывается из плена. Но теперь совершенно не уверена, что зеленый луг, куда она стремилась как на волю, не является частью еще одной, только очень большой коробки.

Мама-цапля, режиссер Марина Карпова

Жизнь беззаботной цапли круто меняется, когда ей приходится заменить маму чудом спасшемуся из лап хищника утенку. И это только начало трогательной и нежной истории с неожиданными поворотами сюжета. «Мама-цапля» получила приз как лучший короткометражный фильм на прошлогоднем фестивале анимации в Суздале.

Морошка, режиссер Полина Минченок

Волк огромен и зубаст. Наверное, как-то так мог бы выглядеть мультипликационный Фенрир — одно из чудовищ в скандинавской мифологии. Пугает именно его сказочная, непропорциональная огромность — но только не героиню фильма, которая спасает волка от решительно настроенных односельчан, лечит ему больную лапу и кормит ягодами. Превратившийся в совершенного вегана волк уже не смотрит в сторону овец. Кому они сдались, если есть морошка?

Муравей и муравьед, режиссер Алексей Алексеев

Мультик, снятый как клип на бесхитростную песенку певицы Любаши, где крокодилы и антилопы, муравьи и муравьеды и другие звенья пищевой цепи пытаются решить важный вопрос: «Как на свете жить, чтобы не есть друг друга?»

Немытый пингвин, режиссеры Изабель Фаве, Алексей Миронов

Иносказательная история о том, как нелегко и одиноко живется ребенку, который отличается от других и не вписывается в коллектив. Хорошо, если рядом окажется надежный и верный друг, который поможет побороть страх и обрести уверенность в себе.

Пык-пык-пык, режиссер Дмитрий Высоцкий

Маленькие трудяги муравьи ловко уворачиваются от обитателя дупла (по замашкам вроде дятел, но не дятел это точно), который пытается склевать их под знаменитое пиццикато Делиба. Перед лицом общей опасности в лице дровосека бывшие враги объединяются и без лишних слов демонстрируют, как действует проклятье «муравьев тебе в штаны».

Снежные зайчики, режиссеры Елизавета и Полина Манохины

Зайчиха с зайчатами шагают по зимнему лесу наряжать новогоднюю (даже скорее рождественскую) елку. За ними по пятам крадется незадачливый голодный волк. Отчасти навеянная любимым мультсериалом «Ну, погоди!» история, в которой волку, конечно, не светит сцапать ни одного зайчонка.

Советчики, режиссер Сергей Ромашкин

Очень остроумно сделанный ремейк старого советского мультика «Почему ослик заупрямился?», снятого на том же «Союзмультфильме» по мотивам стихотворения Маршака, где «старый осел молодого везет» — ну, вы помните.

Ушла в Париж, режиссер Юлия Матросова, Алексей Миронов

История улитки, отправившейся в путешествие: «Если к Парижу стремятся улитки, бывают они удивительно прытки». Впрочем, модный красный самокат может прибавить скорости.

Выиграйте билеты в кино на показ добрых мультфильмов от «Союзмультфильм»!

Мы разыгрываем билеты на показ сборника мультфильмов «Союзмультфильм. Новая жизнь», который покажут в сети кинотеатров «Каро». Подробности конкурса в нашей группе Вконтакте