10 фильмов, которым бы пошел Lego-ремейк

В прокате — уже третий фильм в кино вселенной Lego, пародия на самурайские фильмы под названием «Ниндзяго». Time Out помечтал о том, какие еще фильмы могли бы спасти желтые кубики популярного конструктора: например, «Таксист» Скорсезе, «Энни Холл» Вуди Аллена и «Жмурки» Балабанова.

 

1. «Таксист»

Travis Bickle

Только представьте классический монолог вооруженного пистолетом Трэвиса Бикла перед зеркалом («Ты со мной говоришь? Не понял, это ты мне сказал?») в исполнении фигурки Lego! Это же комедийная золотая жила.
 

2. «Черепашки-ниндзя»

Собственно говоря, лучшими фильмами о Черепашках-ниндзя были те, где их изображали каскадеры в плюшевых ростовых костюмах — так что Lego-адаптация будет даже не самой безумной на вид в истории франшизы. К тому же, тем самым сойдутся вместе сразу два объекта ностальгического культа — беспроигрышно.
 

3. «Матрица. Перезагрузка»


Первая «Матрица» в свое время произвела революцию в научной фантастике — а вот ее сиквелы разочаровали. Зато «Лего Матрица» вновь доведет киноязык до пределов его возможностей — вспомните сцену драки Нео с толпой агентов Смитов и вообразите, какой атакой на органы чувств станет явление пятидесяти Lego-Смитов в одном кадре.
 

4. «Энни Холл»

Фирменные диалоги Вуди Аллена, знаменитая сцена со сбежавшими из кастрюли лобстерами, трогательная патетика потерянной любви — «Энни Холл» и так является одним из самых романтичных, при всей иронии, фильмов на свете. В Lego-версии она только прибавит в умилительности — и заставит особенно восприимчивых зрителей бежать к кардиологу.
 

5. «Пятьдесят оттенков серого»



У несчастной франшизы по книжкам Э. Л. Джеймс уже нет никаких достоинств, кроме ненамеренной смехотворности — так пусть она станет комедией осознанно, вручив плети и генитальные зажимы Эммету и Дикарке из «Лего Фильма».
 

6. «Апокалипсис сегодня»

В «Лего Бэтмене» уже мелькнул на несколько незабываемых мгновений Lego-Марлон-Брандо — и это лучшая сцена во всем фильме. Стоит развить успех и дать второй шанс одному из классических фильмов артиста. «Последнее танго в Париже» сейчас у прогрессивной публики не в чести — а в «Апокалипсисе» Lego сможет раскрыть свой милитаристский потенциал.
 

7. «Выживший»


Оригиналу при всей его масштабности отчаянно не хватало иронии и немного души — замена Леонардо Ди Каприо и компании на желтые фигурки мгновенно этот дефицит компенсирует. Плюс было бы здорово посмотреть, как в этот раз пройдет встреча главного героя с медведем.
 

8. «Персона»

Надо все же уважать и пристрастия поклонников серьезных драм и бескомпромиссного артхауса. Психологический хоррор Ингмара Бергмана о безумии, двойственности людской природы и женской ненасытности, надо думать, ухитрился бы доводить зрителей до исступления даже с Lego-болванчиками вместо Лив Ульман и Биби Андерссон. 
 

9. «Охотники за привидениями»

21108 Ghostbusters with gear

Прошлогодний перезапуск с полностью женским составом понравился, кажется, только феминисткам и сочувствующим. А вот устоять перед обаянием Lego-охотников не сможет уже никто — а мы бы многое отдали за то, чтобы увидеть соответствующую обработку Зефирного человека.
 

10. «Жмурки»

А вот и обязательный реверанс в сторону русского зрителя: Lego-апдейт могли бы разом получить все звезды отечественного кино, причем в самых колоритных своих экранных образов. Для всех, кто выжил в 1990-е… играя в Lego.

Спецпроект

Загружается, подождите ...