Спасти Смешарика, пообедать с монстрами, погонять на суперкаре. Чем заняться ребенку в АВИАПАРКЕ

Больше двадцати развлечений для детей разного возраста на любой вкус и настроение. 

1. Кидзания


Про Кидзанию мы писали уже не раз, и готовы продолжать: в детском городе профессий всегда найдется, чем заняться вне зависимости от возраста и увлечений — пройти повышенный уровень пилотских курсов, напомнить себе, что ты немножечко и секретный агент, потушить пожар или залезть на стену дома в попытках разобраться с электропроводкой, а детям помладше — организовать себе обед из йогурта и шоколадки, сначала самостоятельно сделав их на соответствующих фабриках. Юные модницы могут чередовать посещение салона красоты с походами в Дом Моды и на производство духов. И конечно, главное — не забыть потратить все полученные деньги в Детском мире. Купить билеты можно на сайте

Понедельник — четверг, воскресенье: 10.00-20.00
Пятница — суббота: 10.00-20.00

2. Арена пилотаж

Настоящий рай для ценителей радиоуправляемых игрушек всех видов. В гигантском пространстве Арены находятся 14 развлекательных площадок, среди которых бассейн для яхт и скоростных лодок — с брызгами от проносящихся мимо катеров и попутным ветром в лицо; трасса для гонок slot cars — где у вас будет сразу 5 противников на легендарных спорт карах; летная площадка для дронов — самых обсуждаемых летательных аппаратах последних лет; аквариум с невероятным подводным миром, изучить который вам помогут радиоуправляемые батискафы; японская трасса Mini 4WD с невероятными по скорости и возможностям тюнинга машинами и многое другое. Во все можно поиграть, все можно позапускать, и потом наиболее понравившееся устройство купить, чтобы продолжить гонять дома. А еще в Арене есть тир, и не как в парках отдыха, а серьезная история с обучением стрельбе на спортивных пистолетах, ружьях и луках. И получить в нем можно не гигантского розового зайца или медведя, а выросшую самооценку и уверенность в себе. Подробности на сайте

Понедельник — четверг, воскресенье: 10.00-22.00
Пятница — суббота: 10.00-23.00

3. Досуговый центр РОМА

Если вам нужно оставить ребенка и уйти по делам, в ТЦ АВИАПАРК есть места, в которых его всегда ждут — и что немаловажно — на неограниченное количество времени. И стоить вам это будет меньше, чем почасовая няня, а удовольствия ребенок получит гораздо больше. Одно из таких мест — детский центр «РОМА»: в просторной игровой можно самостоятельно побегать, скатиться с горки или поиграть с большим количеством разнообразых игрушек. А можно пойти на занятие и поискать запрятанные в песок вещицы, порисовать или полепить, освоить новые компьютерные умения (например, овладеть фотошопом). И все это в отдельных светлых и свободных пространствах. Помимо творческих и интеллектуальных занятий, в «РОМЕ» множество спортивных секций, главная из которых, конечно, теннис. Почему? Потому что такого симпатичного и обаятельного тренера нет ни на одном другом занятии. А по субботам в 19:00 здесь проходят спектакли различных театральных коллективов, билеты на них с открытой датой можно купить там же в любой день, останется только подобрать репертуар и освободить субботний вечер. Записаться на занятия можно на сайте

Понедельник — четверг, воскресенье: 10.00-22.00
Пятница— суббота: 10.00-23.00

4. Строй-ка

Как показывает опыт, если у ребенка есть каска и куча деталей различной формы и размеров, больше ему ничего не нужно. На площадке «Строй-ка», как следует из названия, дети могут делать только две вещи — строить и разрушать, а потом снова строить. Чем они самозабвенно занимаются, пока родители неподалеку пьют кофе с кардамоном. Элементы гигантского конструктора удобно соединяются друг с другом, так что воплощать можно любые, самые смелые архитектурные фантазии.

Понедельник — четверг, воскресенье: 10.00-22.00
Пятница—суббота: 10.00-23.00

5. Детская площадка Little Star

Little Star — классическая детская площадка, но настолько качественно сделанная, что вызывает непрекращающийся эстетический восторг. Во-первых, все пространство оформлено в нежных пастельных тонах, а во-вторых, там множество всяких интересных штук для прыганья, лазанья и качания: качели и карусели в виде дельфинов и воздушных шаров, надувной корабль и горка, ведущая в бассейн с шариками. А еще сооружение типа песочницы, только с водой, покрытое прозрачной пленкой, на котором дети скачут, как на батуте. Сюда можно сдать ребенка на полчаса-час и спокойно посидеть в Фейсбуке, не испытывая чувства вины перед своим чадом.

Понедельник — четверг, воскресенье: 10.00-22.00
Пятница — суббота: 10.00-23.00

6. Квесты «Клаустрофобия»

Клаустрофобия — отличный вариант для тех, кто хочет интересно отметить детский день рождения или просто развлечься семьей. Здесь есть два квеста специально для малышей, которые самостоятельно могут разгадать тайну Бабы Яги, или найти потерявшегося в сказочном лесу Смешарика. Скоро обещают запустить еще и квест для подростков «Подземелье красных гномов». А пока ребята постарше могут присоединиться к команде взрослых и попробовать найти в маленьком японском городке пропавших шахтеров, вычислить в своих рядах вампира или попасть на ограбление века. А еще есть в «Клаустрофобии» истории для компаний, которые хотят посоревноваться между собой: идеальный формат для пап с мальчишками — «Ледовое побоище», где сюжет строится вокруг хоккея, а выполненные задания дают право пробить по воротам, и «Аркада», напоминающая «Форд Боярд», в котором нужно набрать как можно больше очков, проявляя не только смекалку, но и ловкость. Подробности на сайте

Понедельник — четверг, воскресенье: 10.00-04.00
Пятница — суббота: 10.00-04.00

7. Игровая площадка ДеТочка и детский центр КАМАМАМА

Игровая площадка и детский центр преследуют одну и ту же цель — чтобы вы отдохнули, пока дети бесятся в свое удовольствие, и находятся на 3-м и на 4-м этажах. Лабиринты, заканчивающиеся сухим бассейном с шариками, карусели, качели и горки, а также, зоны для спокойных тихих игр и возможность порисовать. В детский центр КАМАМАМА приводят в основном маленьких детей от 1 года до 6 лет.

В «ДеТочке» есть еще и небольшой скалодром, поэтому там будет интересно ребятам постарше. Малыши играют под надежным присмотром аниматоров, так что взрослые могут отлучиться за покупками.

Понедельник — четверг, воскресенье: 10.00–22.00
Пятница — суббота: 10.00–23.00

8. Gamer Stadium

В киберклубе более 90 компьютеров, которые можно арендовать на любое время, а также, приставки последнего поколения, на которых можно освоить все новинки игровой индустрии. Кроме этого, можно посидеть в удобной лаунж-зоне, наблюдая за боями профессиональных киберспортсменов, или зависнуть в магазине с оборудованием для настоящих геймеров. Или погрузиться в виртуальную реальность, спасая мир от зла во всех его проявлениях. В отдельной зоне стоят кресла-автосимуляторы для тех, кому осталась буквально пара лет до получения водительских прав и пора настраиваться.

Понедельник — четверг, воскресенье: 10.00-22.00
Пятница — суббота: 10.00-23.00

9. Цель

Рай для любителей пострелять! Чего здесь только нет: панорамный тир с возможностью стрельбы на 180 градусов и экраном в 30 квадратных метров, 3D-тир, тематические тиры с оживающими фигурами, запутанные лабиринты с лазерными стрелялками, мягкая зона для малышей, в которой организуются бои на пневмопушках, которые палят поролоновыми шарами. Желающих совершенствовать свои умения приглашают на мастер-классы и в стрелковую секцию. А недавно в «Цели» открылся еще и виртуальный полигон: в отдельном помещении в 300 кв. м сражаются две команды — спецназ против налетчиков, все в VR-шлемах, утыканные датчиками, позволяющими отслеживать перемещения противников в пространстве. А задача не только метко стрелять, но и уклоняться от выстрелов.

Понедельник — четверг, воскресенье: 10.00-22.00
Пятница — суббота: 10.00-23.00

10. Ресторан Monster Hills

Если ребенок проголодался, даже не пытайтесь придумать альтернативу детскому ресторану с монстрами. И даже если он не проголодался — в этом месте надо побывать каждому. Во-первых, антураж — стулья-жирафы, кресла-лица и банкетки-носороги. А также необычные космические цветы, деревья и грибы. А во-вторых, каждое блюдо в монструозном ресторане — произведение монстрического искусства: дымящиеся коктейли, шоколадные пауки, отрубленные пальцы с разными соусами и глазастые пиццы. Очень вкусные. По пятницам проходят кулинарные мастер-классы, где учат готовить космические сырники, черную пиццу, цветные пельмени, различные десерты и напитки. А по выходным в гости к монстрам заглядывают любимые персонажи: миньоны, пираты, черепашки-ниндзя — и играют с малышней.

Понедельник — четверг, воскресенье: 10.00-22.00
Пятница — суббота: 10.00-23.00

11. Игра «Шоколадная фабрика»

Какой ребенок, да и взрослый, не мечтал оказаться на шоколадной фабрике Вилли Вонки и убедиться воочию, что шоколадные реки существуют? У посетителей ТЦ АВИАПАРК есть и такой шанс! Играть можно всей семьей, а можно поручить ребенка заботам мистера Вонки. Не волнуйтесь, в отличие от сказочного и киношного, этот Вилли — добряк и совершенно адекватен, разве что разрешает детям унести с собой столько конфет, сколько поместится в руках. Путешествуя по одному из двух маршрутов, вы окажетесь в цехах фабрики, в каждом из которых происходят настоящие чудеса: хотите — просто глазейте по сторонам и любуйтесь необычными «конфетными» пейзажами, хотите — играйте и решайте головоломки.

Понедельник — четверг, воскресенье: 10.00-22.00
Пятница — суббота: 10.00-23.00

12. Автогородок Motor City и прокат электромобилей Zoo Ride

Настоящий мини-город для автолюбителей младшего школьного возраста. Можно покататься на разных топовых моделях машин, выбрав из БМВ, Мерседесов или Ламборгини наиболее понравившуюся. И как на настоящей трассе, заехать на заправку, в шиномонтаж или на мойку, а также попробовать проскочить пост ДПС.

А рядом с площадкой «Строй-ка» юных автопилотов и наездников ждут автомобили, лошадки, мультгерои и разные неизвестные науке звери экзотической окраски, которых можно взять напрокат (в прямом и переносном смысле). На них дети весело бороздят пространство 4 этажа — без разметки и всяких там ПДД.

Понедельник — четверг, воскресенье: 10.00-22.00
Пятница — суббота: 10.00-23.00

13. Каток Mega Ice

Каток в АВИАПАРКЕ оценят в первую очередь родители: тепло, светло и можно посидеть за одним из столиков, стоящих по периметру, спокойно поедая наггетсы, пока дети в упоении наматывают круги, держась за пингвинов и панд. И в отличие от многочисленных открытых площадок, хоть и всепогодных, но все же метеозависимых, здесь всегда хороший чистый лед. Несмотря на небольшие размеры, здесь прекрасно уживаются и просто любители, и те, кто стремится овладеть мастерством фигурного катания. А детей до 4 лет и вовсе пускают кататься бесплатно. Но собираясь на каток, изучите расписание, он бывает закрыт во время групповых занятий и на чистку льда.

Понедельник — четверг, воскресенье: 10.00-22.00
Пятница — суббота: 10.00-23.00

14. Веселый экспресс

Немногие знают, но по первому этажу ездит настоящий паровоз. С клубами дыма, пыхтением и световыми эффектами. И что особенно интересно — взрослых туда тоже пускают! Остается открыть неподалеку парк развлечений с андроидами наподобие Westworld’a.

Понедельник — четверг, воскресенье: 10.00-22.00
Пятница — суббота: 10.00-23.00

15. Шоколадница

«Шоколадниц» с детскими площадками пока всего две на всю Москву, и одна из них — как раз в АВИАПАРКЕ. В небольшом, но уютном пространстве дети могут поиграть и порисовать, пока родители послушно ждут потребованных отпрысками блинчиков. В принципе, отдельное детское меню в «Шоколаднице» тоже есть, но не у каждого ребенка поднимется рука на слишком правдоподобно оформленных съедобных птичек и зверушек.

Понедельник — четверг, воскресенье: 10.00-22.00
Пятница — суббота: 10.00-23.00

16. Аэротруба I can fly

Относительно новое, но уже ставшее популярным развлечение для всех возрастов — возможность почувствовать, каково птицам в небе. Птицы делятся на тех, кто машет крыльями в полете, и тех, кто парит. В аэротрубе вы будете парить подобно аристократичным грифонам и ястребам, надо только научиться ловить воздушный поток и довериться ему. Полное ощущение свободного полета гарантировано.

Понедельник — четверг, воскресенье: 10.00-22.00
Пятница — суббота: 10.00-23.00

17. Симуляторы мотоцикл

Мотоцикл — недостижимая мечта многих мальчишек, и не только из-за его стоимости и необходимости иметь водительские права. Почти любая мать будет против травмоопасного транспорта даже после совершеннолетия. Но в АВИАПАРКЕ ваш сын-подросток сможет совершенно безболезненно погонять на мотоцикле, чувствуя даже ветер в лицо и ощущая мощный заряд адреналина.

Понедельник — четверг, воскресенье: 10.00-22.00
Пятница — суббота: 10.00-23.00

18. Forza картинг

В апреле на парковке помимо аэротрубы заработает еще и картинг: длинная и широкая трасса включает в себя и прямые участки, и непростые повороты — нескучно и всегда есть, к чему стремиться. В конце заезда каждый пилот получает распечатку со своими результатами и может возвращаться и совершенствоваться. В будни — дешевле, да и народу меньше. Подробности на сайте

Понедельник — воскресенье: 11.00-22.00

19. Кулинарная студия Юлии Высоцкой

После мастер-классов в кулинарной студии ваш ребенок сможет поразить одноклассников непринужденным приготовлением разноцветных капкейков или фисташковой пахлавы. По выходным в студии ждут всю семью в полном составе, чтобы поделиться рецептами борща с пампушками, торта Крокембуш или бургеров. И что особенно привлекательно в этой обучающей истории — все приготовленное можно будет съесть! Следите за расписанием занятий на сайте

Понедельник — четверг, воскресенье: 10.00-22.00
Пятница — суббота: 10.00-23.00

20. Досуговый центр Jolly Polly

Jolly Polly состоит из множества небольших, но уютных и симпатичных комнат, в которых проходят различные занятия. Занятий довольно много, есть среди них и творческие, есть и интеллектуальные, большой хореографический зал позволяет заниматься гимнастикой и танцами, и особое место уделяется обучению китайской живописи. В Jolly Polly можно оставить ребенка на весь день, и он сможет просто поиграть, почитать или порисовать под присмотром аниматора, сможет и занятия посетить, но, как и в центре «РОМА», преподаватели предпочитают регулярное посещение своих занятий, так как заинтересованы в том, чтобы уровень их подопечных все время повышался. Впрочем, попробовать разрешается всем, и любое первое занятие — бесплатное. Подробности на сайте 

Понедельник — четверг, воскресенье: 10.00-22.00
Пятница — суббота: 10.00-23.00

21. Зеркальный лабиринт

Невероятный по ощущениям аттракцион — самый крупный в нашей стране зеркальный лабиринт. На первый взгляд, нехитрая история: надо пройти по довольно короткому маршруту и, собственно, найти выход. Но на деле это оказывается и непросто (многие обманные проходы ведут в тупик), и невероятно увлекательно. Особенно если идти не одному, даже так: идти одному почти бессмысленно, именно компания дает настоящее ощущение фильма ужасов, когда до друзей вроде бы рукой подать, а на самом деле их нигде нет, и повсюду тебя окружают лишь многочисленные отражения.

Понедельник — четверг, воскресенье: 10.00-22.00
Пятница — суббота: 10.00-23.00

22. Аквариум

К самому высокому в мире цилиндрическому аквариуму вплотную можно подойти на первом этаже или же с верхотуры любоваться на невероятных рыб, многих из которых можно встретить только в Красном море. За стеклом нарезают круги рыбы-бабочки, рыбы-еноты, рыбы-ангелы, хирурги, зебросомы, спинороги (среди них вполне художественной расцветки рыба-пикассо). Самые маленькие — всего несколько сантиметров в длину, самые крупные обещают дорасти до метра. Вскоре по обитателям аквариума сделают путеводитель и можно будет всерьез заняться ихтиологией.

ТЦ АВИАПАРК, Ходынский б-р, 4