Москва
Москва
Петербург
Адель стала триумфатором церемонии «Грэмми»

Адель стала триумфатором церемонии «Грэмми»

Минувшей ночью в Лос-Анджелесе прошла 59-я церемония вручения музыкальных наград «Грэмми».

Британская певица Адель получила больше всех наград — сразу пять — в том числе и в наиболее престижных номинациях. Так, её альбом «25» стал «Альбомом года», «Лучшим поп-альбомом с вокалом», а песня «Hello» получил награды «Песня года», «Запись года» и «Лучшее сольное исполнение». 

Адель в различных категориях победила в соперничестве с американской поп-певицей Бейонсе, канадским рэпером Дрейком, канадским поп-исполнителем Джастином Бибером и австралийской певицей Сией.

Несколько премий посмертно получил Дэвид Боуи. Так, его последний альбом «Blackstar» выиграл в номинациях «Лучший альтернативный альбом» и «Лучшая работа звукоинженера на неклассическом альбоме», а заглавная песня Blackstar получила награды «Лучшая рок-композиция» и «Лучшее рок-исполнение». 

Американский рэпер Chance the Rapper получил три «Грэмми» — за лучший рэп-альбом «Coloring Book», а также за «Лучшее рэп-исполнение» и как «Лучший новый артист».

Бейонсе участвовала в девяти номинациях, но получила лишь две награды — за лучший клип и за лучший урбан-альбом. 

Дрейку вручили две «Грэмми» — за «Лучший рэп-трек» и «Лучшее рэп-исполнение с вокалом».

Полный перечень победителей, как и видео с церемонии, можно посмотреть на сайте премии.

13 февраля 2017
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Главные концерты 2017 года: часть первая

Главные концерты 2017 года: часть первая

Time Out составил календарь главных концертов года, которые не стоит пропускать: рэпер Waka Flocka Flame в Yotaspace, двадцатилетие «Морской» «Мумий Тролля», редкое выступление дирижера Теодора Курентзиса и многое другое.

Главные концерты 2017 года: часть вторая

Главные концерты 2017 года: часть вторая

Time Out выбрал еще десять концертов года, которые не стоит пропускать: Depeche Mode с новым альбомом «Spirit», джазовая легенда Чик Кориа с новым составом, первый приезд в Москву нью-йоркского рэп-новичка Desiigner и многое другое.

Майя Джейн Коулс — о московском Boiler Room, гендерном равенстве и новом альбоме

Майя Джейн Коулс — о московском Boiler Room, гендерном равенстве и новом альбоме

На прошлой неделе в Москве прошла очередная сессия вечеринки Boiler Room. В этот раз она называлась Boiler Room Ballantine's True Music — под этим брендом сейчас проходит мировой мини-тур во главе с Майей Джейн Коулс. Time Out поговорил с лондонской хаус-принцессой за несколько часов до ее московского выступления.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация