День святого Валентина: ресторанные предложения

В этот день у посетителей особенные требования — как минимум отсутствие в тарелке чеснока и романтическая обстановка. Список московских ресторанов, которые предлагают отметить день влюбленных у себя, — в обзоре Time Out.

Парный коктейль в Cevicheria



For Lady & For Gentleman (1100 рублей) — парный коктейль в исполнении шеф-бармена Максима Горелика. Тот, что для неё, — приготовлен на игристом вине, ликере из бузины и шафрановом биттере с добавлением пюре дыни. Формула любви для него — это джин, персиковый ликер плюс кордиал из можжевельника и лаванды. 

Бисквит «Love is...» в «Паб Ло Пикассо»

Всем парам в этот день ресторан дарит особенный десерт. Помните жвачку с вкладышами «Love is...»? Здесь придумали свою версию — бисквит со вкусом bubble gum и помадкой. 

Большой сет для двоих в «Казбеке» 


 

В ресторане «Казбек» 14 февраля не будет громких компаний, оставят только столы на двоих. Шеф Мамия Джоджуа будет готовить сет для парочек (4500 рублей). В него входят закуски — пхали, рулетики из баклажанов, сациви, аджапсандал, гебжалию, цицмати и мчади; горячее блюдо — можно выбрать одно из двух: говяжью вырезку с трюфельным эларджи или форель с рачинской ветчиной, шпинатом и баже из миндаля. А на десерт — эклеры с пеламуши. 

Сет-меню для двоих в Saperavi Cafe



Во всех «Саперави» будет действовать сет-меню за 3000 рублей, которое можно разделить со своей второй половиной: ему — куриный салат с киви, ей — сырный «мешочек» с молодым сыром и овощами; ему — филе говядины с копчеными анчоусами, картофельным пюре и соусом из можжевельника, ей — квари с крабовым мясом, икрой летучей рыбы и кремом из цветной капусты. На десерт — сырный торт с клубнично-базиликовым соусом. В стоимость сета включены два бокала вина — белое и красное. 

Сет-меню для двоих в Turandot 

Шеф-повар Дмитрий Еремеев тоже подготовил для влюбленных особое сет-меню за 4500 рублей. Начать ужин он предлагает с гребешка с соусом севиче, обожженного лосося с авокадо и осьминога в соусе из черного перца. На горячее — бифштекс с соусом мисо или палтус ша-ча на выбор. В финале гостей ждет таинственный десерт Sweety Secret, секрет которого на кухне раскрывать пока не собираются. 

Устрицы и просекко в Oli Oli



Здесь решили, что к Дню святого Валентина лучше угощения, чем устрицы и игристое, не найти. И отдают целую дюжину устриц вместе с бутылкой просекко за скромные 2900 рублей. Признаться в любви в Oli Oli и экономить можно не только 14 февраля: акция продлится до конца недели.  

Паста орекьетте и скидки на вино в il Forno 



Ресторан приглашает влюбленных на свою знаменитую пиццу из дровяной печи и дает 50% скидку на все игристое вино в карте. Вдобавок только 14 февраля здесь можно будет заказать пасту орекьетте с грибами и трюфельным кремом за 1099 рублей: её подадут в сырной голове. 

Бесплатные коктейли и десерты в Oxus

Влюбленным от бара — коктейли на основе джина, апероля и ягод. От кухни — десерт из клубники и личи. Вечером 14 февраля здесь выступит певица Вероника Ваиль и его группа, а ближе к ночи за пульт встанет диджей.

Романтический десерт в «Мюсли»

В ресторане 14 февраля будут подавать десерт для влюбленных (320 рублей) — легкий и воздушный. В его основе — меренга, пряный бисквит и сорбет, разумеется, из розового шампанского. Остроты этим «идеальным отношениям» добавляет жгучий сычуаньский перец. 

Праздничные миксы в Mandarin Combustible

Шеф-бармен Денис Шалимов придумал миксы для влюбленных. Be My Valentine — сауэр фиалкового цвета на основе сухого джина, настоянного на лаванде. В Love Mood свежесть базилика подчеркивает грушевая водка. Story — коктейль-история, вкусы которого плавно перетекают один в другой: нежность яблочной пены, карамельный аромат, терпкое послевкусие. Rage Grasp — это дымный виски с кампари, апельсиновым и персиковым ликером. Affection смешивают из джина, настоянного на лаванде, розового вермута и яблочного ликера. Если не успеете перепробовать все коктейли, не беда: они останутся в карте надолго. Стоимость каждого — 590 рублей.

«Пылающее сердце» в Villa Rosa



Шеф-повар Лучано Казале демонстрирует, что такое настоящий итальянский темперамент, и дарит всем — внимание! — «пылающие сердца». В половинку лимона он кладет кальмара, креветку и лук порей, накрывает сверху слоем соли, подкрашенной свекольным соком, и эффектно поджигает все это у стола.

Бутылка игристого за поцелуй в «Чердаке»

Ресторан «Чердак» предлагает еще один способ не остаться без подарков 14 февраля. Для этого нужно принять участие в конкурсе на самый долгий поцелуй: победители получат бесплатную бутылку игристого.

День влюбленных по-армянски в Gayaen's

Gayane’s ждет в гости днем раньше, 13 февраля, — на праздник Терендез, день влюбленных по-армянски. Обещают настоящий экшн, включая конкурс на приготовление самого «амурного» блюда, национальные танцы и прыжки через костер: молодые пары, взявшись за руки, должны будут прыгнуть, не расцепляя рук. Если влюбленным это удастся, то семья будет крепкой, а любовь вечной.

Спецпроект

Загружается, подождите ...