Москва
Москва
Петербург
Первый полет на «Грэмми», сделанный в России

Первый полет на «Грэмми», сделанный в России

Церемония награждения «Грэмми» состоится уже в это воскресенье. В этом году на «Лучшее музыкальное видео» претендует клип, созданный в России – видео на песню Upside Down & Inside Out чикагской группы OK Go, снятый совместно с российской авиакомпанией S7 Airlines.  

Это первый музыкальный клип, снятый в реальных условиях невесомости. Видео создано российскими специалистами на базе Центра подготовки космонавтов. Бешеная энергетика и нетривиальный подход к съемкам клипа OK Go впечатлили меломанов во всем мире – видео набрало более 20 млн просмотров за первые сутки.

 

 

Группа OK Go уже становилась обладателем «Грэмми» в номинации «Лучшее музыкальное видео» 10 лет назад, презентовав трек Here It Goes Again. А в прошлом году, освоив практически в совершенстве синтез музыкального и вирусного видео, чикагская группа при помощи русских креативщиков, авиакомпании S7 Airlines и специалистов Звездного городка, вышла на совершенно новый – «неземной» – уровень, сняв клип практически в космосе. Видео Upside Down & Inside Out уже удостоилось наград сразу нескольких фестивалей, в числе которых «Каннские львы», Eurobest, CLIO и другие. Также благодаря именно этому ролику Россия в этом году впервые вошла в ТОП-25 самых награждаемых стран по версии рейтинга креативности Gunn Report.

 

Впрочем, несмотря на то, что спустя десять лет в рамках премии «Грэмми» коллектив продемонстрировал существенный прогресс и абсолютно новый и нестандартный подход, большинство зарубежных критиков сулят победу Beyonce за клип Formation. Причина таких прогнозов заключается не только в том, что певица уже давно является лидером в музыкальной индустрии, но и в самой концепции клипа. Королева R'n'B «спустилась» в трущобы и с помощью разных стилей и визуальных техник продемонстрировала ряд наболевших проблем общества: трудности, с которыми сталкиваются афроамериканские семьи, социальные неравенства, природные катаклизмы. Такой стиль протеста, выражаемый посредством поп-культуры, всегда был симпатичен американской публике.

 

Еще одним серьезным конкурентом OK Go стала английская группа Cold Play с музыкальным клипом UP&UP. Cold Play и Ok Go – ровесники на музыкальном поприще, атмосфера новой волны современного рока в равной мере сильно повлияла на оба коллектива, возможно, поэтому смысл их треков одинаково «воздушен». Клип UP&UP уже получил награду от MTV VMA в номинации «Лучшие визуальные эффекты».

 

Также на победу в номинации «Лучшее музыкальное видео» в этом году претендуют техасский соул-певец Леон Бриджес с клипом на песню River и британский диджей, выступающий под псевдонимом Jamie XX, со своим видео Gosh.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация