Москва
Москва
Петербург
Службы выгула собак

Службы выгула собак

В последние годы количество домашних собак в столице растет пропорционально числу жителей. Как не сделать четвероногого друга заложником своей занятости и предоставить ему полноценный выгул — в обзоре Time Out Pets.

Прогулки необходимы собакам, особенно в раннем возрасте, для физического развития, адаптации к городской среде и взаимодействию с хозяином. Некоторым же породам прогулки просто жизненно необходимы: например, хаски должны не просто гулять, а активно двигаться как минимум два часа в день. Именно для того, чтобы не лишать вашего пса этих радостей, в больших городах были придуманы службы выгула собак.

Первая такая полноценная служба появилась в Нью-Йорке в 1960 году: предприимчивый Джим Бак создал компанию по выгулу собак на Манхэттене, превратившись в местную достопримечательность: высокий, стройный, стильно одетый мужчина с 6-7 подопечными на сворке. Впоследствии под его началом стали работать несколько выгульщиков, а сама компания просуществовала более 40 лет. В настоящее время подобные службы в США и в Европе называются dog sitter или pet sitter и предлагают прежде всего услуги по присмотру за домашними животными. Разумеется, выгул собаки в данном случае подразумевается. Это очень хорошо для пса, поскольку с ним гуляют по его привычным маршрутам, приводят его потом обратно в любимый дом, и стресс от отсутствия или неучастия хозяина снижается максимально.

В Москве существуют сейчас похожие службы, которые могут полностью занять вашего четверолапого друга и скрасить ему время до вашего возвращения. Это, например, Walk Service, который предлагает свои услуги выгульщиков по Москве и Подмосковью, имеет гибкие цены и часто проводит акции. Их сотрудники приедут к вам домой к определенному времени, заберут собаку, погуляют с ней нужное количество часов, во время прогулки займут ее либо активными играми, либо отработкой команд — все по желанию хозяина. Если ваш пес трудно привыкает к новым людям, выгульщик сможет приезжать и гулять с ним в вашем присутствии. После выгула собаке моют лапы, если нужно — кормят. Если у вас крупная собака, то выгул обойдется дороже. Однако вы также можете скооперироваться с соседями или знакомыми, тогда выгульщик будет заниматься сразу несколькими собаками, что даст вам возможность сэкономить. Walk Service предлагает также услуги зоогостиницы, передержки и зооняни.

Сервис «Собака-Гуляка» подходит к выбору выгульщиков крайне ответственно: кандидаты сдают экзамен на профпригодность. По мнению создателей сервиса, выгульщики должны знать собачий язык тела, уметь налаживать контакт с собакой, знать, как вести себя, если на подопечную собаку напала другая. Во время прогулки за псом будут следить, чтобы он не съел чего плохо (или даже хорошего) на улице. В случае ранения или плохого самочувствия выгульщики смогут оказать первую помощь. В стоимость входят мытье лап после прогулки, кормление, а также забота о чистом городе: собачий туалет на городской территории убирается.

Московская команда «ЛапЛай» предлагает широкий выбор опций для прогулок в зависимости от темперамента собаки: спокойный, малоактивный или послушный, активный, с возможностью коррекции поведения. Можно выбрать и дополнительные услуги: физподготовка к выставкам и соревнованиям или даже индивидуальную разработку программы. Мытье лап и кормление входят в стоимость выгула. Помимо зоогостиницы, передержки и зооняни «ЛапЛай» также предлагает фотосессию для вашего любимца.

Текст: Ляля Киселева

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация