Москва
Москва
Петербург
Просто копия

Просто копия

В мире набирает обороты тенденция подбирать собакам и кошкам предметы гардероба или аксессуары, подходящие по стилю, а то и идентичные одежде хозяина.

Тенденция matching clothing, в свою очередь, выросла из тенденции family look — когда пара или родители с детьми одеваются одинаково или в похожем стиле. Ким Кардашьян была замечена в одинаковых платьях со своей маленькой дочкой, а Синди Кроуфорд и ее дочь Кайя вообще всегда одеваются в похожем стиле. Неудивительно, что теперь стиль хозяина распространился и на собак с кошками.

Звезды соцсетей

Масла в огонь подлил инстаграм-блогер Тофер Брофи, который начал выкладывать фото себя и своего пса Розенберга в одинаковых нарядах и даже с одинаковыми прическами.

 

A post shared by Topher Brophy (@topherbrophy) on

 

Конечно, в основном этот тренд популярен именно благодаря соцсетям, где выкладывают подобные забавные фото. Однако с псом или котом-копией себя можно заявиться на вечеринку и иметь большой успех.

В США есть целые магазины, которые предлагают комплекты одежды для хозяина и его питомца, чаще всего футболки. Есть и бутики, где можно найти все — от пижам до пальто. А некоторые предлагают воссоздать ваш любимый аутфит для четвероногого друга.

Дизайнерские решения

Некоторые известные бренды шьют наряды для собак и хозяев (кошкам повезло меньше, для них кутюрной одежды не найти). Например, Ralph Lauren имеет специальный раздел одежды для собак. Песику может оказаться достаточным и стильный аксессуар, особенно от Louis Vuitton, который будет сочетаться с сумкой хозяйки.

Праздничный костюм

Особенно популярной тенденция matching clothes становится в период праздников — Рождества или Хеллоуина, когда собака или кот может стать и вовсе частью костюма своего хозяина, например, превратиться в тыкву или в маленького оленя Санта-Клауса… На amazone.com множество вариантов для того, чтобы одеть вас и вашего кота как пиратов, а из собаки сделать овечку для вашего образа пастушки или пастуха.

В период больших спортивных соревнований четвероногий друг может стать болельщиком наравне с хозяином. В этом случае подобрать одинаковые аутфиты легко: к вашей футболке болельщика вполне подойдет шарф с символикой вашей команды, повязанный на собаку или кошку.

Сделай сам

В России пока почти нет магазинов, предлагающих одежду для животных именно в этом тренде. Но найти вещи, похожие на ваши, не так уж сложно в обычных магазинах одежды для животных. Также вы можете сделать наряд для себя и своего любимца самостоятельно с помощью тематических сайтов.

Текст: Ляля Киселева

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация