Москва
Москва
Петербург
В Москве откроется выставка алгоритмического искусства

В Москве откроется выставка алгоритмического искусства

В галерее «Электромузей» 22 февраля откроется выставка «Автоматическая душа» с работами, созданными не человеком, а компьютером.

На выставке представят так называемые арт-генераторы, иначе говоря, компьютерные программы, способные создавать произведения искусства.

Например, покажут программу Aaron, разработанную художником Хэрольдом Коэном и способную рисовать картины, и программу Percussionist’s Diary сербского музыканта и программиста Андреа Андрича, которая умеет генерировать ритмические композиции. 

«Если присмотреться внимательно к произведениям Пикассо, Матисса, Модильяни, Брейгеля, можно увидеть что-то общее в работах каждого мастера. Мы называем это «авторским стилем». Можно сказать, что авторский стиль — это программа, установленная у художника в голове, и вариативность произведений создается изменением параметров в этой программе. Современные технологии позволяют в автоматическом режиме делать то, что раньше делалось вручную. И это касается не только механических видов труда, но и искусства. Представленные на выставке проекты говорят о неминуемой автоматизации труда художника», — рассказал куратор и медиахудожник Алексей Шульгин.

Выставка продлится до 9 апреля.
 

Изображение © «Электромузей»

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Что почитать, чтобы правильно ругать искусство

Что почитать, чтобы правильно ругать искусство

Если вы хотите прослыть острым на язык знатоком искусства и не опозориться, знаний, почерпнутых из всемогущей «Википедии», будет недостаточно. Подтянуть хронологию, наконец-то перестать путать Моне с Мане и узнать, почему постмодернизм и постструктурализм — лучшие друзья, вам помогут старые добрые книги. Time Out выбрал несколько проверенных вариантов для вашей книжной полки.

Must see: что московские музеи покажут нам в 2017 году?

Must see: что московские музеи покажут нам в 2017 году?

Если верить обещаниям главных столичных музеев, новорожденный 2017-й обещает стать щедрым на громкие выставки — к нам привезут Эгона Шиле, Джорджо де Кирико и кислотного японца Такаси Мураками. Time Out составил расписание главных культурных проектов года.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация