Истории самых богатых животных мира

Истории самых богатых животных мира

Самые богатые люди планеты – успешные бизнесмены, политики и звезды шоу-бизнеса, как правило, заработали свое состояние сами или получили солидное наследство. А как появились крупные суммы на счетах животных? Time Out Pets выяснил, в чем секрет успеха самых богатых питомцев.

Сердитый кот

Сейчас один из самых популярных животных планеты — Сердитый кот (Grumpy Cat). Он родом из Америки, и его настоящая кличка — Соус Тардар. На страницу кота в Facebook подписано более 8 млн пользователей, а видеоролики с его участием набирают миллионы просмотров на YouTube. Свое прозвище он получил за угрюмое и недовольное выражение мордочки — следствие неправильного прикуса. Сердитый кот уже снялся в фильме (про себя) и регулярно появляется в рекламе. Сувенирная продукция с его изображением тиражируется по всему миру. Журналисты уверены, что Сердитый кот и его хозяйка зарабатывают уже больше, чем звезды кино. Сейчас состояние кота составляет порядка 100 миллионов долларов.

Собаки Маккуин

Другие богатые животные чаще всего получают свои миллионы в наследство от знаменитых хозяев. Например, известный британский модельер Александр Маккуин в своем завещании помимо родственников и друзей упомянул трех своих любимых собак. Модельер даже создал специальный фонд для своих питомцев. Так, английский бультерьер Джус, родезийский риджбек Каллум и дворняжка Минтера получили около 82 тысяч долларов. Хозяин хотел, чтобы после его смерти животные ни в чем не нуждались.

Томмазино

Похожая история у итальянского кота Томмазино — когда-то его подобрала на улице престарелая и одинокая итальянка Мария Ассунта. Дама была довольно богата, так что черный кот, который скрасил последние дни старушки, получил в наследство недвижимость и 13 миллионов долларов.

Попугаи Ракоса

А вот пражский миллионер Станислав Ракос был большим поклонником птиц и посвятил полжизни их изучению. Особенную слабость он имел к попугаям, которые и получили в наследство от Ракоса все его имущество. В общей сложности птицам, проживающим в пражском зоопарке, перечислили около 2 миллионов евро. Миллионер хотел, чтобы попугаи жили в самых лучших условиях. Желание было исполнено: попугаям был построен новый охраняемый павильон.

Гюнтер IV

Но, пожалуй, самое известное животное-миллионер — немецкая овчарка Гюнтер IV. Пес унаследовал 373 млн долларов от своего отца, который получил кругленькую сумму от покойной хозяйки — графини Карлотты Либенштейн. Сейчас пес живет в собственном особняке с 9 комнатами, в каждой из которых есть своя ванная, в окружении опекунов, ассистентов и прислуги. А еще пес может отдыхать в собственном особняке в Майами, который раньше принадлежал Мадонне. В собственности пса-миллионера несколько автомобилей, в том числе шикарный кабриолет BMW. Кормят Гюнтера только самыми свежими и отборными продуктами. В его меню даже входят трюфели стоимостью 1000 долларов за штуку, а благодаря грамотным инвестициям опекунов состояние собаки приумножается.

Текст: Юлия Воронина