Москва
Москва
Петербург

Открытие ресторана испанской кухни «Па-Паэлья»

В начале ноября в Банковском переулке открыл свои двери ресторан испанской кухни «Па-Паэлья» – собственный проект Виктора Лобзина.  

1 / 3

Виктор, ученик Адриана Кетгласа, ресторан которого недавно получил звезду Мишлен, известен по проектам « Don`t Tell me mama» и как шеф-повар ресторана «Marivanna». В своем ресторане он воплотил авторский взгляд на кухню Испании. 

 

«У кухни нет границ, кухня открыта для экспериментов. Главное, чтоб эти блюда были вкусными, полезными и радовали моих гостей стабильным качеством и необычным сочетанием вкусов» - говорит Виктор.

 

Атмосфера ресторана соответствует гастрономическим традициям солнечной Испании – здесь уютно, дружелюбно, многолюдно. Шеф часто выходит в зал, общается с гостями, что несколько нетипично для русских ресторанов, но вполне в европейском духе. Интерьер в пастельных тонах, много дерева, ярких деталей, которые обращают на себя внимание, но не выглядят лишними – тарелки ручной работы на стенах, барная стойка с отделкой дощечками от ящиков из-под вина, оригинальные светильники. Особый колорит придает авторское граффити на стенах. Кроме двух основных залов в ресторане есть небольшой, на 10 человек, зал-кабинет с зеркальными стенами, кожаными диванами, дизайнерским деревянным столом и библиотекой, которая еще только собирается. Зал отлично подойдет для деловых встреч и камерных дружеских посиделок. Для больших компаний в «Па-Паэлья» могут провести интерактивный мастер-класс от Виктора Лобзина по приготовлению паэльи, , традиционного блюда испанской кухни, родом из Валенсии. Для этого приобретена огромная сковорода - паэльера, которая выносится в зал и гости могут принять участие в приготовлении этого блюда. Говорят, паэлья, приготовленная собственноручно, имеет совсем другой вкус.

 

Вообще в «Па-Паэлья» паэлья занимает почетное место. Здесь вам предложат шесть её видов: с курицей(550 руб); паэлья мясная(560 руб); паэлья с овощами(480 руб); чёрная паэлья с морепродуктами и чернилами каракатицы(700 руб), паэлья с кальмарами(670 руб) и любимая паэлья шефа - микста с тремя видами мяса и морепродуктами(580 руб). Порцию можно смело брать на двоих – иначе после 400 г этого сытного блюда не останется места для десерта.

 

Трудно представить заведение испанской кухни без тапас. Эти маленькие закуски служат для утоления первого голода и подаются к бокалу вина. В «Па-Паэлья» , как и в Валенсии, тапас делают в форме montaditos ("с верхним слоем") – на небольшие кусочки хлеба, водружена целая конструкция. Вегетарианец, мясоед или любитель морепродуктов - каждый найдет свой тапас: с авокадо, соусом из свежих трав и сырным соусом(270 руб); с хамоном, сыром мончего и рублеными томатами(310 руб); со слабосоленым лососем, маринованными огурцами и воздушным соусом из свеклы(300 руб). А также тапас с печенью трески, перепелиным яйцом и песто из вяленых томатов; с говядиной и подмаринованным печеным перцем и сырно-базиликовым соусом.

 

В разделе закусок есть сырная тарелка и тарелка испанских колбас(670 руб), хамон нескольких видов и другие традиционные закуски. Обращает на себя внимание красивой подачей гуакомоле с чипсами из поленты(390 руб).

 

Среди традиционных супов, можно обнаружить горячий гаспачо(340 руб) . С одной стороны необычно, с другой вполне объяснимо – в условиях русской зимы холодный гаспачо навряд ли будет актуален.

 

Виктор Лобзин отдает предпочтение приготовлению на низких температурах, активно использует sous-vide. Так блюда получаются более полезными, нежными, при этом продукт сохраняет свою текстуру и натуральный вкус. Обязательно стоит попробовать цыплёнка маринованного в испанских специях с картофелем бравас(680 руб), а на двоих лучше взять лопатку ягненка томленую с пряными овощами на пару(1210 руб). Если хочется чего-то полегче – в «Па-Паэлья» предложат блюда из рыбы, язык говяжий с ризотто из булгура, томатным мармеладом и песто из трав.

 

В меню много блюд с морепродуктами, при этом цены радуют при несимволических размерах порции.

 

Ради десертов стоит зайти на чашку кофе, они того достойны. В качестве традиционного испанского десерта в «Па-Паэлья» выступает крем Каталонский с мороженым «Маракуйя»(350 руб).

 

 Испания – известная винодельческая страна. По площади посадок виноградников занимает лидирующее место. А сухой и солнечный климат прекрасно подходит для создания BIO вина - максимально здорового алкогольного напитка на планете. Такие вина в Европе давно являются эталоном виноделия.

 

В винной карте ресторана вина из Испании занимают почетное место - здесь их более двадцати, однако, они органично дополнены винами из всех ведущих винодельческих стран мира. Выбор вин по бокалам охватывает 8 испанских сортов из 7 различных винодельческих регионов, все вина созданы по BiO технологии. Каждое вино в винной карте - это малотиражная эксклюзивная история. О ценах стоит сказать отдельное слово - они крайне демократичны, к примеру, любое вино по бокалам, учитывая особенность их производства, стоит всего 300 руб. А выбор вин до 4000 руб за бутылку тысяч составляет больше половины винного предложения.

 

Нужно заметить, что к винной теме в «Па-Паэлья» подошли с особым отношением. Об этом говорит не только подбор вин, но и бокалы. Известно, что для ценителей вина бокал имеет значение. В ресторане это учли и вино разливают в бокалы двух известнейших производителей – уже популярный в России Riedel и недавно появившийся у нас Gabriel Glas, почитаемый многими винными экспертами мира.

 

По утрам в будни в ресторане действует специальное меню с завтраками, которые подаются с 9-00 до 12-00, что должны оценить любители подольше поспать.

 

Бизнес-ланчи здесь не готовят, но в будни с 12-00 до 17-00 можно пообедать с внушительной скидкой в 30% на все меню.

В скором времени меню ресторана ждет обновление. Всех подробностей шеф-повар не раскрывает, но стала известно, что коротко концепцию можно определить так: взгляд русского шеф-повара на испанскую кухню. Гости смогут попробовать такие традиционные испанские блюда, как паэлья, но приготовленные из наших, исконно русских продуктов.

 

Не забыл Виктор Лобзин и про маленьких гурманов – несмотря на то, что они с удовольствием едят паэлью из взрослого меню, будет разработано специальное детское меню с привычными для детей блюдами.

 

Адрес: Россия, Москва, Банковский переулок, 5

Метро: Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар

Телефон+7 926 603 53-23

Сайт: papaella.ru

Открыто: пн-пт 9:00–23:00; сб,вс 10:00–23:00

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация