Москва
Москва
Петербург
«Добрая Мебель»: что делать с советской квартирой

«Добрая Мебель»: что делать с советской квартирой

В компании «Добрая Мебель» поделились советами относительно обустройства квартиры, доставшейся в наследство от дедушки. Чтобы преобразить такое жилье, не обязательно затевать капитальный ремонт со всеми его последствиями вроде недовольных соседей и расшатанных нервов.

Набившие оскомину советские интерьеры вовсе не безнадежны: из них можно сделать вполне современное жилье, если покрасить стены в глубокий темный оттенок. Темно-синий в данном случае станет отличным выбором. Мебель можно в дальнейшем отремонтировать или заменить на такую, которая не застала разоблачающие речи Хрущева. При небольшом бюджете достаточно заменить фурнитуру: это осовременит квартиру и сделает ее более уютной. Обивку дивана и кресел также можно сменить на более яркую.

 

Владельцы небольших квартир по достоинству оценят компактную и встраиваемую мебель: шкафы-купе и диваны, которые позволят сэкономить место. Основное преимущество такой мебели — лаконичность исполнения. Она отлично подойдет тем, кто не в восторге от буйства красок, лепнины, бесчисленных зеркал и прочих «буржуазных пережитков».

 

Контраст — действенный прием, который поможет сделать квартиру современной. Совместить изящество и лаконичность довольно просто. Чтобы этого достичь, можно перекрасить стены, поклеить новые обои, смешать мотивы футуризма и классики: у вдохновенного владельца квартиры с задатками дизайнера есть все возможности для того, чтобы создать интерьер мечты.

Даже в спальне, где господствуют двуспальные кровати, найдется место для необычных решений. Отличное решение — повесить картины, а также приобрести прикроватный столик. Стоит поработать и над освещением: новые люстры и стилистика ламп Эдисона изменят впечатление от пребывания в опочивальне. Выбор мебели — дело индивидуальное, однако ее стиль должен вписываться в общую концепцию: аляповатость и фантастическое буйство красок все испортят.

 

В завершение можно вспомнить и о европейской концепции «лофт», когда старая квартира украшается новыми вещами и мебелью. Созданный таким образом контраст оказывается весьма уютным и позволяет осовременить жилье без крупных трат.

 

Контакты:
+7 (495) 724-71-08
+7 (495) 724-71-02
dobraya-mebel.ru

 

На правах рекламы.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация