Выставку «Шедевры пинакотеки Ватикана» продлили до 1 марта

Третьяковка продлила работу выставки «Шедевры пинакотеки Ватикана», которая проходит в Инженерном корпусе. Новая партия билетов поступит в продажу 10 февраля.

Кроме того, музей будет работать без выходных дней — 20 и 27 февраля залы будут открыты до 21:00, передает «Интерфакс» со ссылкой на директора галереи Зельфиру Трегулову. 

«Понимая, что выставка из собрания Ватикана вызывает огромный интерес зрителей, мы обратились в дирекцию музеев Ватикана с просьбой рассмотреть возможность продлить эту выставку хотя бы на десять дней. Потому что эти произведения, снятые со стен пинакотеки, крайне востребованы теми, кто приезжает в Рим и приходит в музей. Их отсутствие на протяжении трех с половиной месяцев — проблема для наших коллег. Мне приятно, что новый директор музеев Ватикана госпожа Барбара Ятта согласилась продлить выставку с 20 февраля по 1 марта включительно», — цитирует директора издание.

Новую партию билетов начнут продавать 10 февраля в кассах галереи на Крымском Валу, их можно будет купить в порядке живой очереди. 17 февраля с 12:00 билеты начнут продаваться онлайн. Сейчас все билеты раскуплены до 19 февраля. 


Изображение Джентиле да Фабриано. «Святой Николай усмиряет бурю и спасает корабль», около 1425 г. Дерево, темпера. Музеи Ватикана.

Спецпроект

Загружается, подождите ...