12 лучших новых ресторанов зимы

12 лучших новых ресторанов зимы

Ольга Овчарова   26 января 2017
1 мин

Зима еще не закончилась, но рестораторы уже подарили нам несколько важных открытий сезона. Винный лоукостер с авторской кухней Сэбби Кэньона, ресторан-аттракцион на высоте 354 метра, caviar brasserie от Александра Раппопорта и другие места, куда нужно идти прямо сейчас.

\"\"

3/12

Tartaria
 

Здесь поклоняются мясу. В меню, созданном Тимуром Абузяровым, десять разновидностей тартаров, премиальные и альтернативные стейки, а кроме того — имеется несколько блюд с участием курицы, оленины и ягнятины. И этот тот случай, когда кухня простая, но рафинированная, без внешнего эпатажа, но с безукоризненной техникой. В карте акцент сделан на красные, мощные белые и оранжевые вина, причем пить здесь так же любопытно, как и есть: цены не разорительные, а среди этикеток встречаются настоящие редкости. Чтобы наблюдать за работой поваров, приходится задирать голову: открытую кухню превратили в настоящую сцену, подняв чуть ли не до потолка. Вечером, после шести в ресторане приглушают свет, и через шпионское зеркало становится видно буквально все, что происходит в соседней Cevicheria. Еще через стенку работает винный магазин Vineria  – и его тоже открыла Елизавета Стаханова, но это уже совсем другая история.