В своей любви к супам с русскими могут поспорить только азиаты. Но, в отличие от щей-борщей, идеальный азиатский суп должен быть таким, чтобы можно было съесть всего одну тарелку, и после не хотеть в этой жизни больше ничего. Его достоинства — объемный вкус, согревающий эффект, баланс остроты и свежести.
Previous
Куксу (480 р.) в Wang & Kim

Куксу (480 р.) в Wang & Kim

1/9

На родине, в Корее, классический куксу — это всегда one-pot-dish, блюдо-обед, салат и суп в одной тарелке. В Wang & Kim куксу готовят именно так: в бульон с поволокой соевого соуса идет целая грядка овощей (капуста, перец, свежие и маринованные огурцы, кимчи), мясо, обжаренное в кунжутной пасте, и лапша, которая, собственно и делает весь суп. 

Традиционно лапшу выдавливают вручную, через трафарет, и чем она тоньше и прозрачней, тем выше квалификация повара. Кухней ресторана управляют два шефа-корейца, поэтому с параметрами лапши у них все в порядке. Как и с общей гаммой вкусов: в здешнем куксу она, как и положено, раскрывается от кисло-сладкого вкуса маринадов и сладковатой соевой пасты до приглушенной остроты  красного перца. Зимний, горячий вариант куксу отлично идет как похмельный суп со стопкой холодной водки. 

Next