Москва
Москва
Петербург

10 лучших азиатских супов в Москве

В своей любви к супам с русскими могут поспорить только азиаты. Но, в отличие от щей-борщей, идеальный азиатский суп должен быть таким, чтобы можно было съесть всего одну тарелку, и после не хотеть в этой жизни больше ничего. Его достоинства — объемный вкус, согревающий эффект, баланс остроты и свежести.

1 / 10

Куксу (480 р.) в Wang & Kim


На родине, в Корее, классический куксу — это всегда one-pot-dish, блюдо-обед, салат и суп в одной тарелке. В Wang & Kim куксу готовят именно так: в бульон с поволокой соевого соуса идет целая грядка овощей (капуста, перец, свежие и маринованные огурцы, кимчи), мясо, обжаренное в кунжутной пасте, и лапша, которая, собственно и делает весь суп. 

 

Традиционно лапшу выдавливают вручную, через трафарет, и чем она тоньше и прозрачней, тем выше квалификация повара. Кухней ресторана управляют два шефа-корейца, поэтому с параметрами лапши у них все в порядке. Как и с общей гаммой вкусов: в здешнем куксу она, как и положено, раскрывается от кисло-сладкого вкуса маринадов и сладковатой соевой пасты до приглушенной остроты  красного перца. Зимний, горячий вариант куксу отлично идет как похмельный суп со стопкой холодной водки. 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация