Названы номинанты на премию «Оскар»

Американская киноакадемия назвала номинантов 2017 года.

Рекордное количество номинаций у музыкальной драмы Дэмиена Шазелла «Ла-Ла Ленд» — 14, но претендует картина только на 13 статуэток, так как в категории «Лучшая песня» выдвинуты два трека из фильма. 

В категории «Лучший фильм» оказались «Прибытие», «Ограды», «По соображениям совести», «Любой ценой», «Лев», «Лунный свет», «Манчестер у моря» и «Скрытые фигуры».

На «Оскар» за лучшую женскую роль выдвинуты Эмма Стоун («Ла-Ла Ленд»), Изабель Юппер («Она»), Рут Негга («Лавинг»), Натали Портман («Джеки») и Мерил Стрип («Флоренс Фостер Дженкинс»).

В номинации «Лучший актер» за победу поборются Райан Гослинг («Ла-Ла Ленд»), Кейси Аффлек («Манчестер у моря»), Эндрю Гарфилд («По соображениям совести»), Вигго Мортенсен («Капитан Фантастик») и Дензел Вашингтон («Ограды»).

На звание лучшего режиссера претендуют Дэмьен Шазелл («Ла-Ла Ленд»), Дени Вильнев («Прибытие»), Мэл Гибсон («По соображениям совести»), Кеннет Лонерган («Манчестер у моря») и Барри Дженкинс («Лунный свет»).

В номинации «Лучший оригинальный сценарий» представлены фильмы «Любой ценой», «Ла-Ла Ленд», «Лобстер», «Манчестер у моря» и «Женщины XX века». 

Фильм «Рай» Андрея Кончаловского не попал в число номинантов на «Оскар». В категории «Лучший иностранный фильм» номинированы «Тони Эрдманн», «Моя земля», «Вторая жизнь Уве», «Коммивояжер» и «Танна».

Церемония вручения пройдет в Лос-Анджелесе вечером 26 февраля. Вести ее будет американский комик и телеведущий Джимми Киммел.

Спецпроект

Загружается, подождите ...