Москва
Москва
Петербург

10 фильмов, запрещенных за откровенные сцены секса

Цензорам не нравится секс, и мало что заботит их сильнее. Основные проблемы возникают с фильмами, показывающими силу сексуальности, крупные планы и детали — не важно, идет речь о гетеро- или гомосексуальном акте, или фетише. Даже сейчас, в век цифровых технологий и интернета, когда мы легко можем найти в сети все что угодно, некоторые артхаусные и другие фильмы запрещают из-за их провокационности. Помимо краткосрочных и долгосрочных запретов на фильмы, режиссеров и распространителей даже судили за их работы. Time Out сделал подборку самых провокационных фильмов.

1 / 10

10.  Кен Парк (Ken Park, реж. Ларри Кларк, США-Нидерланды, 2002)

 

Сценарий фильма «Кен Парк» режиссера Ларри Кларка был написан Хармони Корином. Ранее, в 1995 году, они вместе работали над фильмом «Детки».

«Кен Парк» не показывали на большом экране в США из-за нарушения авторских прав на саундтрек. Его не показывали в Великобритании, потому что режиссер физически напал на дистрибьютора. В Астралии его не показывали, потому что фильм «.... демонстрирует секс таким образом, что оскорбляет мораль, достоинство и пристойность — понятия, которые обычно взрослые люди понимают».

 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация