Цензорам не нравится секс, и мало что заботит их сильнее. Основные проблемы возникают с фильмами, показывающими силу сексуальности, крупные планы и детали — не важно, идет речь о гетеро- или гомосексуальном акте, или фетише. Даже сейчас, в век цифровых технологий и интернета, когда мы легко можем найти в сети все что угодно, некоторые артхаусные и другие фильмы запрещают из-за их провокационности. Помимо краткосрочных и долгосрочных запретов на фильмы, режиссеров и распространителей даже судили за их работы. Time Out сделал подборку самых провокационных фильмов.
Previous
1/10

10.  Кен Парк (Ken Park, реж. Ларри Кларк, США-Нидерланды, 2002)

 

Сценарий фильма «Кен Парк» режиссера Ларри Кларка был написан Хармони Корином. Ранее, в 1995 году, они вместе работали над фильмом «Детки».

«Кен Парк» не показывали на большом экране в США из-за нарушения авторских прав на саундтрек. Его не показывали в Великобритании, потому что режиссер физически напал на дистрибьютора. В Астралии его не показывали, потому что фильм «.... демонстрирует секс таким образом, что оскорбляет мораль, достоинство и пристойность — понятия, которые обычно взрослые люди понимают».

 

Next