7 ароматов на холодное время года

Летом нас тянет на свежие, легкие ароматы, а зимой — на более тяжелые и насыщенные. Оно и понятно, ведь в жару древесно-пряные запахи просто несовместимы с жизнью. Пока на улице минусовая температура, Time Out рекомендует обратить внимание на теплые парфюмы c пачули, ладаном и удом.

Jo Malone, аромат Myrrh & Tonka
Путешествие по Намибии настолько впечатлило парфюмеров марки Jo Malone, что они решили посвятить ему отдельный аромат. Так на свет появился Myrrh & Tonka. Визитная карточка бренда — максимально простой состав парфюмов. Эта новинка не исключение: в ней соединились лаванда, мирра, ваниль, миндаль и бобы тонка. Пользоваться ароматом могут и женщины, и мужчины.
Lancôme, парфюмерная вода Ôud Bouquet
Коллекция нишевых ароматов Maison Lancôme стоит особняком в парфюмерной линейке бренда. Ее главное отличие в том, что в состав входят самые дорогие ингредиенты. Например, парфюмер Фабрис Пеллегрин собрал свой «удовый букет» из абсолю розы, восточных специй, уда и гваякового дерева.
YSL, парфюмерная вода Exquisite Musk
Этот аромат входит в восточную коллекцию ароматов Oriental Collection YSL. Словно оправдывая свою принадлежность к селективной парфюмерии, сначала он звучит нотами амбры (одного из самых дорогих ингредиентов). Затем в игру вступают мускус, корица и роза. Всего одной капли Exquisite Musk хватит, чтобы оказаться в теплых краях.
Chanel, парфюмерная вода Coco Noir
Черный матовый флакон Coco Noir как бы намекает, что этот аромат не из легких. Перед парфюмером Жаком Польжем стояла задача создать 100% восточный аромат, и он с ней справился, вооружившись мускусом, пачули, нарциссом, ладаном и ветивером.  
Juliette Has a Gun, парфюмерная вода Mmmm...
Романо Риччи, правнук знаменитой Нины Риччи, давно увлекается парфюмерией. Но только сейчас он придумал аромат с оригинальным названием, хотя название бренда тоже нетривиально. Под «Mmmm...» скрывается микс ванили, жасмина, бобов тонка и нероли.
Dior, парфюмерная вода Dior Addict
Парфюм-перевертыш, который сначала обманчиво завлекает свежими-цитрусовым букетом из мандарина и тунисского флердоранжа. Но потом неожиданно в ход идет тяжелая артиллерия — жасмин самбак и бурбонская ваниль. Стоит ли говорить, что ароматный шлейф будет тянуться за вами весь день.
Ramon Monegal, парфюмерная вода Ambra di Luna
В рекомендации к этому янтарно-древесному аромату так и сказано: использовать в холодный осенне-зимний период. А все потому, что именно в это время ноты амбры, египетского жасмина, сандала и ванили звучат особенно выразительно. Летом же они смешаются, и получится какофония. Оно вам надо?!