8 объектов, которые нельзя пропустить на выставке Smit.Space

Пространство Smit.Space на «Винзаводе»— это настоящее путешествие в будущее: умные гаджеты, виртуальная реальность и полное ощущение, что завтра уже наступило. Мы выбрали must see для взрослых и детей.

1. Шоу Skullmapping

Skullmapping — бельгийский дуэт художников-выдумщиков, которые обожают экспериментировать с видеопроекциями, голограммами и прочими движущимися картинками. Их ролики набирают миллионы просмотров на ютьюбе не только благодаря высокотехнологичным фокусам, но и потому что это всегда невероятно остроумно и смешно. На выставке установят стол с проекциями, среди которых будет знаменитый маленький повар (Le Petit Chef) : он будет готовить меппинг-блюда прямо в тарелках у зрителей, а под конец, как обычно, попадет в нелепую ситуацию.

2. Инсталляция Звездное небо

Авторская инсталляция от организаторов выставки. Представляет собой смешение тонких прозрачных миллиметровых нитей, подключенных к источнику света. Свет проходит через каждую нить и оставляет вспышки на концах. Настоящее чудо из оптоволокна и лучшее место для космических фотографий.

3. Квест в смешанной реальности The COMPLEX

Никаких шлемов и прочих специальных устройств. Вы как есть попадаете в интерактивное мультимедийное пространство: на стенах и на полу — бесшовная видеопроекция. Плюс музыка, которая в развитых внеземных цивилизациях является языком программирования. Все ваши движения отслеживают датчики — изменяя положение в пространстве, вы можете взаимодействовать с виртуальным миром. Эффект полного погружения и незабываемые впечатления гарантированы.

Пространство начинает работать с 1 февраля

4. Арена с роботами, управляемыми через мобильные устройства

Игровой робот MiP от компании Wowwee — им можно управлять руками и с помощью специальных приложений для смартфонов на iOs и Android. Игрушка балансирует на двух колесах, будто катится на сегвее. Здесь же дроид Spero SPRK, который позволяет приобрести в игровой форме — путем настройки команд — навыки программирования. Ну и, конечно, новейшие роботы Озоботы, которые ездят по дорожкам, нарисованным маркером.

5. Квест Red Emergency от компании Mixreality

Вы окажетесь на терпящем крушение звездолете. Внутри — все как на настоящем космическом корабле, но с легкой долей безумия — вроде ковра на стене капитанской каюты. Участникам игры в смешанной реальности предстоит решить сложную многоходовую головоломку, чтобы справиться с ситуацией «красной угрозы» и выбраться из космического «нигде». Чтобы пазл сложился, каждый должен выполнить особую миссию.

6. Интерактивная песочница от компании iSandBOX

Игровое пространство, построенное на технологиях дополненной реальности. Здесь могут играть до 10 человек одновременно. Благодаря различным видеопроекциям песок приобретает разные текстуры: может стать водой или вулканической лавой, или поверхностью неизвестной планеты. Увлекательный аттракцион дает возможность создавать собственный, постоянно трансформирующийся мир.

7. Игровое пространство от Варенъйе организма

Десять подвешенных клавиш-трубок реагируют на любые сигналы звука и света, которые можно посылать со специального пульта. Каждая клавиша настроена по-своему. При каждом взаимодействии получается неповторимая свето-музыкальная композиция. Объект может накапливать энергию, и даже после того, как вы закончите играть с ним, он продолжит переливаться разными цветами по инерции.

8. Зона селфи

Масса возможностей, чтобы сделать нереальные фотографии на память. В зависимости от того, верите ли вы, что все мы живем в матрице, можно заставить зеленый цифровой водопад обойти собственный силуэт или наоборот — получить свою цифровую проекцию. Можно сделать фото с эффектом засасывания в портал или вписаться в инсталляцию по мотивам романа Достоевского «Двойник».

Билеты: от 300 р., дети до 3 лет — бесплатно

Ср-пт –11.00–20.00, сб-вс – 12.00 – 21.00, Винзавод,4-й Сыромятнический пер., 1, стр.6, Большое винохранилище (подъезд 21)

Спецпроект

Загружается, подождите ...