Москва
Москва
Петербург
Вкус, созданный временем: Nespresso представляет выдержанный кофе Selection Vintage

Вкус, созданный временем: Nespresso представляет выдержанный кофе Selection Vintage

Nespresso впервые предлагает истинным ценителям эспрессо, тонко чувствующим отличия во вкусе и аромате, возможность попробовать выдержанный кофе.

Компания выпускает новый лимитированный бленд Selection Vintage 2014, богатый и мягкий вкус которого формировался годами, как у изысканного вина.

 

Сегодня выдержанный кофе очень востребован среди гурманов, так как отличается неповторимыми характеристиками: насыщенным вкусом, ярким ароматом и более плотной консистенцией. Его намеренно хранят несколько лет в особых условиях, способствующих повышению качества и позволяющих времени формировать новые исключительные ноты. Бленд Selection Vintage создан из чистой арабики, выращенной на колумбийских высокогорьях и выдержанной в идеальных условиях, выверенных до мелочей.

 

Selection Vintage 2014 – это три года искусной выдержки и экспертизы, благодаря которым бленд сочетает тонкие древесные и мягкие фруктовые ноты.

 

Традиционные методы выдержки кофе начали формироваться примерно с XVIII века, когда зерна, собранные в Индонезии, должны были переправляться в Европу на кораблях, которые плыли по несколько месяцев. Во время таких путешествий кофе, хранящийся в деревянных отсеках судна, подвергался воздействию влажного морского воздуха и соленой воды. После эти зерна высушивались на солнце, которое также влияло на конечный вкус напитка. В других случаях кофе хранился в Индонезии, ожидая следующего корабля в Европу: в этот период на зерна влияли перепады температуры и света. В любом из этих вариантов структура кофе менялась, из-за чего его свойства при обжарке и ароматические характеристики также становились другими.

 

Бленд Selection Vintage был выдержан по совершенно иной технологии. Для этого использовался инновационный метод, разработанный экспертами Nespresso, которые хотели извлечь всю пользу из правильного хранения кофе в строго контролируемых условиях. Специалисты регулировали множество факторов: длительность выдержки, яркость света, влажность воздуха и температуру. Только при столь внимательном и бережном способе хранения высококачественная арабика из Колумбии смогла превратиться в Selection Vintage.

 

«Создавая Selection Vintage, мы хотели представить совершенно новый вкус с уникальными характеристиками, - комментирует Карстен Ранич, глава департамента кофе в Nespresso: - Чтобы добиться этого, мы выбрали концепцию, хорошо известную в гастрономическом мире и индустрии вина, и применили её к кофе. Для получения идеальной выдержки мы использовали кофейные зерна исключительного качества, которые хранились в особенных условиях, постоянно регулируемых специалистами. Каждое минимальное изменение во влажности, температуре, свете или давлении влияло на вкус. Благодаря этому тщательно выверенному процессу мы создали превосходный кофе с ярко выраженным вкусовым и ароматическим профилем».

 

В честь запуска лимитированного кофейного бленда Selection Vintage 2014 Участники Клуба Nespresso получат возможность приобрести бокалы Reveal Espresso Intense в специальных подарочных упаковках. Эти аксессуары для дегустации сочетают опыт экспертов Nespresso и мастерство специалистов компании Riedel, создающих посуду премиум-класса. Безупречная форма бокалов позволяет кофе раскрыть сбалансированность ароматов и вкусовых нот, совершенствуя минуты наслаждения дегустацией.

 

Selection Vintage 2014 будет доступен в течение ограниченного периода в бутиках Nespresso и на сайте www.nespresso.com, начиная с 16 января.

10 января 2017
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация