Москва
Москва
Петербург
В Музее невоспитанных детей откроется литературно-хулиганский клуб

В Музее невоспитанных детей откроется литературно-хулиганский клуб

Ребят познакомят с главными хулиганами из детских книжек

Правильные и благовоспитанные персонажи всегда немного скучны. Представьте, что Том Сойер всегда слушался тетушку, не сбегал из дома и не мечтал стать разбойником. Или что Карлсон не шалил и не глумился над фрекен Бок. Разве стали бы они тогда кумирами мальчишек и девчонок во всем мире? Про них и их забавные проделки ребятам прочитают на занятиях в литературно-хулиганском клубе «Музея невоспитанных детей». В известные хулиганы также попали котенок Финдус, Питер Пэн, Гек Финн, Снусмумрик и многие другие весельчаки.

Чтения книжек о невоспитанных героях начнутся 19 января и будут проходить по четвергам, в тайной комнате, которая открыта только для членов клуба. Чтобы им стать, нужно позвонить по номеру +7 985 190 92 96, получить волшебный пароль, а придя в Музей, обменять его на специальный пропуск. Атмосферу обещают самую что ни на есть уютную: можно лежать, рисовать, спрашивать обо всем на свете и вообще чувствовать себя как дома.

Музей невоспитанных детей открылся совсем недавно, 15 декабря. На сайте можно выбрать любую заинтересовавшую вас экскурсию и в зависимости от нее вы оцените, каково это — стоять на горохе («Очевидные и невероятные правила поведения всех времен и народов»), помоете руки золой («Не мойся, а то заболеешь») или получите любопытный презент («Неприличные подарки»). И всегда — порисуете на стене, она специально покрашена графитовой краской. Все экспонаты — кукол в исторических костюмах, ковбойские шляпы, мужские и женские парики, лапти — разрешают трогать и даже примерять. Приходить можно как большой компанией, так и только семьей. В обоих случаях для посетителей проведут экскурсию и мастер-класс. Сейчас, например, на нем можно соорудить оригинальную елку или человечка из губки. Музей работает по записи. Записаться на экскурсию можно по телефону +7 985 190 92 96.

Стоимость экскурсии: 500 рублей, семейный билет: 3 человека — 1000 рублей, 4 человека — 1500 рублей.

Чтения в литературном клубе проходят с 19 января, по четвергам, в 16.00. Стоимость занятия — 100 рублей.

Измайловское шоссе, 73Ж, Измайловский кремль

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация