В Музее невоспитанных детей откроется литературно-хулиганский клуб

Ребят познакомят с главными хулиганами из детских книжек

Правильные и благовоспитанные персонажи всегда немного скучны. Представьте, что Том Сойер всегда слушался тетушку, не сбегал из дома и не мечтал стать разбойником. Или что Карлсон не шалил и не глумился над фрекен Бок. Разве стали бы они тогда кумирами мальчишек и девчонок во всем мире? Про них и их забавные проделки ребятам прочитают на занятиях в литературно-хулиганском клубе «Музея невоспитанных детей». В известные хулиганы также попали котенок Финдус, Питер Пэн, Гек Финн, Снусмумрик и многие другие весельчаки.

Чтения книжек о невоспитанных героях начнутся 19 января и будут проходить по четвергам, в тайной комнате, которая открыта только для членов клуба. Чтобы им стать, нужно позвонить по номеру +7 985 190 92 96, получить волшебный пароль, а придя в Музей, обменять его на специальный пропуск. Атмосферу обещают самую что ни на есть уютную: можно лежать, рисовать, спрашивать обо всем на свете и вообще чувствовать себя как дома.

Музей невоспитанных детей открылся совсем недавно, 15 декабря. На сайте можно выбрать любую заинтересовавшую вас экскурсию и в зависимости от нее вы оцените, каково это — стоять на горохе («Очевидные и невероятные правила поведения всех времен и народов»), помоете руки золой («Не мойся, а то заболеешь») или получите любопытный презент («Неприличные подарки»). И всегда — порисуете на стене, она специально покрашена графитовой краской. Все экспонаты — кукол в исторических костюмах, ковбойские шляпы, мужские и женские парики, лапти — разрешают трогать и даже примерять. Приходить можно как большой компанией, так и только семьей. В обоих случаях для посетителей проведут экскурсию и мастер-класс. Сейчас, например, на нем можно соорудить оригинальную елку или человечка из губки. Музей работает по записи. Записаться на экскурсию можно по телефону +7 985 190 92 96.

Стоимость экскурсии: 500 рублей, семейный билет: 3 человека — 1000 рублей, 4 человека — 1500 рублей.

Чтения в литературном клубе проходят с 19 января, по четвергам, в 16.00. Стоимость занятия — 100 рублей.

Измайловское шоссе, 73Ж, Измайловский кремль

Еще по теме

Загружается, подождите ...
Загружается, подождите ...