Москва
Москва
Петербург

8 лучших спектаклей января

В начале январе афиши московских театров традиционно пестрят новогодними елками. Но и после окончания праздников театрам найдется, что предложить своим зрителям: гастроли Коляда-театра, Владимир Этуш в роли пожилой леди, первый иммерсивный мюзикл в Театре на Таганке и интерактивный перформанс в Гоголь-центре.

1 / 8

«До и после» в Театре Наций
26, 27, 28 января. Купить билет

 

Спектакль, создававшийся как социальный проект фестиваля «Территория» и благотворительного фонда «Артист», теперь можно увидеть в репертуаре Нового пространства Театра Наций. Двадцатилетние студенты мастерской Дмитрия Брусникина из Школы-студии МХАТ рассказывают истории жизни пожилых актеров и работников театра. Это одновременно и спектакль-вербатим (все тексты основаны на интервью студентов с ветеранами сцены), и променад-спектакль (зрители перемещаются между пятью деревянными кабинками, в каждой из которых живут свои герои). Здесь же — и инсталляция художника Ксении Перетрухиной, и видеокадры, снятые режиссером-документалистом Денисом Клеблеевым. Всего спектакль состоит из 16-ти историй, 16-ти жизней — за один вечер все их объять невозможно. Так что, возможно, вам захочется увидеть этот спектакль не раз. 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

5 новых театральных площадок Москвы

5 новых театральных площадок Москвы

Квартирный вопрос всегда мучил москвичей, в особенном дефиците были театральные площадки. Тем радостнее, что в этом сезоне появилось сразу несколько новых сцен, где можно будет реализовывать самые смелые художественные проекты. 

7 причин никогда не ходить в театр (или нет?)

7 причин никогда не ходить в театр (или нет?)

Многие воспринимают театр как искусство эстетское, «для высоколобых», где одни условности, неестественные интонации, заломленные руки. Time Out исследует причины, по которым люди не ходят на спектакли, и разрушает мифы о театре.

Что такое иммерсивный театр?

Что такое иммерсивный театр?

В этом сезоне, в связи с премьерами спектакля-триллера «Черный русский» и мистического шоу «Вернувшиеся», интерес к жанру иммерсивного театра пробудился с новой силой. Time Out разобрался, откуда к нам пришла эта мода, и какие формы она принимает.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация