Москва
Москва
Петербург

Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя

Романтическая комедия «Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя» Катерины Кароне выходит во всероссийский прокат 1 января, и это определенно наш выбор для зимних каникул :)  

1 / 4

Высоко в горах Южного Тироля жила-была Регина (в переводе с итальянского regina — королева), которую давно никто не называл по имени. Ее сердце превратилось в камень, а ее «замок», приют путников и странников, пришел в упадок. Но однажды необычайно сильная солнечная буря обрушилась на Землю, а у ворот давно закрытого отеля Регины появился загадочный турист. Растерянный и инфантильный Вальтер решил спасти героиню от чар одиночества, и то, что могло стать лишь мимолетной встречей, стало для обоих началом зимней сказки.

 

«Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя» / Fräulein: Una fiaba d'inverno — дебютный художественный фильм Катерины Кароне / Caterina Carone, которая известна как режиссер-документалист, обладательница множества престижных кинонаград, номинант на итальянский «Оскар» — премию David di Donatello и др. Первая художественная картина Кароне также была высоко оценена европейскими кинокритиками, которые назвали фильм одним из самых красивых дебютов года, и зрителями, которые на Est Film Festival присудили «Зимней сказке» приз симпатий.

 

Южный Тироль, место действие классических сказок, выступил здесь фоном для современной истории, наполненной волшебством простого человеческого тепла и напоминающей об «Амели» Жан-Пьера Жене. Фильм был полностью снят на плато Ренон в автономной области Трентино — Альто-Адидже, а премьера прошла в рамках празднования 30-летия кинофестиваля в Больцано. Синергия итальянской и австрийской культур, характерная для этого региона, несомненно, придает фильму особенное очарование.

 

В роли Вальтера — Кристиан Де Сика / Christian De Sica, сын классика кино, режиссера и актера Витторио де Сики и актрисы Марии Меркадер. В роли «Королевы» — одна из самых любимых в Италии кино- и театральных актрис Лучиа Машино / Lucia Mascino, которая за эту роль была признана лучшей актрисой года на Gallio Film Festival и получила премию Mirto d’Oro.

Восхитительную музыку для «Зимней сказки» написал композитор Джорджо Джампа / Giorgio Giampa, хорошо известный и в России: на 27-м кинофестивале «Кинотавр» в этом году его музыкальная тема к фильму «Разбуди меня» Гийома Проценко была признана лучшей и отмечена специальной наградой имени Микаэла Таривердиева.

 

12+

 

В Москве фильм можно увидеть в сети кинотеатров КАРО (Sky, «Вегас», «Октябрь» и др.), в сети «Московское кино» (кинотеатры «Космос», «Сатурн», «Молодежный», «Искра», «Вымпел», «Полет» и др.), в Центре документального кино, а также в Pioner Cinema, где в рамках проката пройдет встреча Pioner Talks, посвященная кинематографу северной Италии.  

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация