10 вещей, которые нужно сделать на фестивале «Путешествие в Рождество»

Куда обязательно сходить с ребенком в выходные? Вот несколько идей.

Покататься на 100-метровой ледяной горке

 

Самую большую ледяную горку в столице ищите между площадью Революции и Манежной площадью — целых сто метров конструкции из ледяных блоков, украшенные ледяными же часами. Пока дети отрываются на льду, родителям стоит поберечь кошельки: вокруг горки, разумеется, множество ярмарочных домиков со всякой новогодней всячиной. Практика показывает — уйти, не купив какую-нибудь игрушку, шоколадку или другой новогодний сувенир, невозможно.

Площадь Революции

Поиграть в шахматы

Тут можно будет отгадать сказочные загадки с ребусами, участвовать в спортивных эстафетах и — внимание! —в шахматных поединках! Во время интерактивных мастер-классов «Новогодняя сказка в шахматном королевстве» дети узнают об истории шахмат, попадут в мир сказок и увидят превращение обыкновенной шахматной доски и фигур в волшебные; узнают о традициях празднования Нового года в Индии, на родине шахмат, и научатся правилам шахматной игры. И конечно, ребят ждет новогодний шахматный турнир, творческие задания и дидактические игры.

Площадь Европы

Сделать своего робота

Если вашему ребенку больше пяти лет, и он спит и видит себя изобретателем, или ему не чужд интерес к робототехнике, стоит заглянуть на фестивальную площадку в Новопушкинском сквере. Детей ждут мастер-классы, а родители, опять же, скучать не будут: на площадке можно продегустировать уникальные блюда по специально разработанным к фестивалю рецептам: стейки из марала, люля из лосося, телячьи отбивные с мозгами, рассольник с грибами по-суздальски, печь пироги с калиной и курники.

Новопушкинский сквер

Увидеть главную елку Москвы

Именно тут можно полюбоваться на одну из самых больших живых елок фестиваля «Путешествие в Рождество» — 17-метровое дерево привезли из заснеженных лесов Тверской области. Но кроме селфи с елкой, сюда стоит идти за мастер-классами. Экология, журналистика, мультипликация — можно попробовать все и всерьез задуматься о выборе профессии.

Манежная площадь

Попасть на мастер-класс к чемпиону мира Алексею Яшину

Покататься на Красной площади на коньках, с видом на Кремль и собор Василия Блаженного — хорошая столичная новогодняя традиция. Тем более, что на этот раз чемпион мира хоккеист Алексей Яшин проведет на льду мастер-классы для всех желающих. Впервые их организовали еще в прошлом году, и занятия оказались настолько популярными, что их решили сделать традиционными. Во время мастер-классов знаменитый спортсмен поделится профессиональными секретами и покажет коронные приемы. Чтобы попасть на урок, необходимо зарегистрироваться на сайте

Каток на Красной площади

Посмотреть на Волшебный ледовый театр

Гуляем дальше по праздничной Москве — коньки можно и не снимать! На Площади Революции, напротив Большого театра, всех ждет в гости «Волшебный ледовый театр». Каждый день тут будут показывать балеты на льду «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Чипполино», «Белоснежка». Вход свободный. Кроме того, работает прокат коньков и проходят мастер-классы профессиональных тренеров.

Площадь Революции

Сходить в новогоднюю Детскую библиотеку

А на Новом Арбате ждут книгочеев: тут расположится городская книжная ярмарка «Букмаркет». Эксклюзивные и подарочные издания, редкие серии, лучшие семейные книги, выпущенные ограниченным тиражом, а также приятная разорительная канцелярщина, до которой так падки маленькие девочки и их матери — блокнотики-ручки-альбомчики. В рамках площадки работает новогодняя детская библиотека, где можно полистать книги, согреться, выпить чаю и почитать. Кроме книг, обещают театральные представления и парады снежных ангелов.

Новый Арбат

Залезть в световой туннель

Здесь, конечно, во время праздников будет не протолкнуться, но устоять перед искушением и не сделать селфи в стометровом световом туннеле на бульваре — невозможно!

Тверской бульвар

Освоить профессию волшебника

На мастер-классах на Тверском бульваре у памятника Сергею Есенину дети познакомятся с цирковыми профессиями и нюансами проведения чайной церемонии. Они узнают, какими будут письма и открытки в будущем и как нанотехнологии уже сейчас меняют мир.

Тверской бульвар

Съесть штрудель с фейхоа и другие лакомства

Что такое Новый год и Рождество? Правильно, это еда в недиетических количествах. Итак, вот что стоит съесть на улицах города на этот раз. Тверская площадь — это чешские трдельники, бургеры и горячие сосиски на мангале. В Камергерском переулке предложат блюда греческой кухни. Здесь приготовят традиционный греческий салат хорьятики, сувлаки с курицей в пите. Также в меню будут вкуснейшие мусака и бриам (ну, вдруг это будет то самый день, когда ваш ребенок полюбит овощные запеканки?), а из блюд русской кухни — блинчики, пельмени и пироги. Итальянскую рождественскую поркетту — запеченный мясной рулет — ищите на Кузнецком Мосту, у ЦУМа. В меню этой ярмарки войдут и новогодние бургеры. Хитами на Манежной площади станут штрудель с фейхоа и мандариновый пунш. Глинтвейн родителям будут наливать повсеместно.

Камергерский переулок, Тверская и Манежная площади

Полное расписание смотрите на сайте

Спецпроект

Загружается, подождите ...