Москва
Москва
Петербург
Как защитить ребенка от простуды в саду или школе?

Как защитить ребенка от простуды в саду или школе?

Ни для кого не секрет, что каждый ребенок, попадая в детский сад или школу, проходит период адаптации, который традиционно сопровождается частыми простудными заболеваниями. Почему так происходит?

Как правило, основным источником распространения инфекции являются сами дети. Общность детского коллектива и совместные игры способствуют скорейшему распространению вирусной инфекции. Вирусы распространяются воздушно-капельным путем при чихании и кашле, большинство из них передается через предметы, до которых дотрагивался больной ребенок: ручки дверей, предметы обихода, детские игрушки и т.д. Попадая на предметы, возбудители ОРВИ могут сохранять свою жизнеспособность до трех недель. При этом следует знать, что некоторые дети, не болея сами, вполне могут быть носителями и распространителями инфекции.

 

Чтобы уберечь ребенка от простуды и снизить риск заражения ОРВИ в саду или школе, не забывайте о профилактике респираторных заболеваний. В зависимости от ситуации выделяют два вида профилактики — сезонную и постконтактную. Обе разновидности профилактических мер проводят с использованием специальных противовирусных препаратов. При выборе препаратов лучше опираться на мнения врачей, среди которых большим кредитом доверия пользуется детский «АРБИДОЛ». С профилактической целью оптимально подойдет форма выпуска препарата в таблетках, предназначенных для малышей с трех лет. Специальный уменьшенный размер таблеток облегчает процесс приема и глотания лекарственного средства детьми младшей возрастной группы.

 

С началом осени и наступлением холодов детский «АРБИДОЛ» может быть использован в целях сезонной профилактики гриппа и ОРВИ. С этой целью его принимают всего два раза в неделю в течение трех недель. Многолетний опыт применения и проведенные многочисленные исследования препарата свидетельствуют о его благоприятном профиле безопасности и хорошей переносимости. При профилактическом приеме в период эпидемии гриппа «АРБИДОЛ» снижает риск инфицирования ребенка до четырех раз.*

Кроме того, не забывайте и о простых правилах профилактики простуды и гриппа, включающих частое мытье рук, регулярные прогулки на свежем воздухе, регулярную влажную уборку квартиры с проветриванием помещения и полноценный сон.

 

В случае же, если в саду или школе уже отмечаются случаи заболевания других детей, то следует предпринимать меры экстренной постконтактной профилактики. В этих случаях детские таблетки «АРБИДОЛ» рекомендуется принимать каждые 24 часа в течение 10-14 дней.

 

Но если в классе или группе в детском саду заболевает все больше ребят и ситуация напоминает эпидемию, позвольте малышу переждать ее дома — наверстать пропущенные занятия проще, чем лечить простуду и довольно часто сопровождающие ее осложнения.

 

* В.А. Булгакова, Н.И. Ханова, Е.В. Антонова, О.В. Молочкова. Лечебно-профилактическая эффективность отечественного противовирусного препарата в педиатрии/Лекарственные средства в педиатрии. 2013. — Педиатрия. — 2013. — №6. — с. 87-94.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация