В 2017 году в «Гараже» пройдет выставка Такаси Мураками

Time Out узнал о выставках музея в следующем году.

Музей современного искусства «Гараж» опубликовал план выставок до конца 2017 года. 

К столетию Октябрьской революции «Гараж» подготовит специальную программу, в которой художники будут обращаться к социальным, культурным и политическим проблемам российской современности. А на протяжении года на Площади Искусства можно будет увидеть работы современного швейцарского художника Уго Рондинонеи и знаменитого японского скульптора, художника, дизайнера Такаси Мураками, созданные специально для «Гаража».

Весной пройдет первая российская Триеннале современного искусства, во время которой помимо прочего состоится четвертый проект в рамках GarageAtriumCommissions: инсталляция московской художницы Ирины Кориной.

Летом музей планирует открыть выставки британских художников Стивена Коутса и Пола Хартфилда, молодого архитектора Дэвида Аджайе и других, а осенью провести первую российскую ретроспективу Такаси Мураками, охватывающую его работы с 1990-х годов до наших дней.


Также к концу 2017-го закончится курс подготовки глухих экскурсоводов, которые разработают экскурсии на жестовом языке.

Современные художники Вячеслав Курицын, Владимир Логутов, Андрей Монастырский, Кирилл Савченков и Ольга Чернышева изучают архивную коллекцию Музея. В своих исследованиях они пришли к новому пониманию многих документов и исторических обстоятельств, породивших эти документы. А международные эксперты исследуют архив Леонида Талочкина и поучаствуют в 5-й Международной конференции «Гаража», посвященной различным архивам неофициального искусства.