Москва
Москва
Петербург
10 самых милых персонажей «Звездных войн»

10 самых милых персонажей «Звездных войн»

Вспоминаем обаятельных существ, благодаря которым мы полюбили мир, придуманный Джорджем Лукасом. 

Чубакка (эпизоды IV-VII)

Могучий воин и верный друг, прекрасный шутник и уважаемый вождь своего народа, выдающийся пилот и еще более одаренный механик — а также самый обаятельный живой комок меха по эту сторону галактики. Более того, для того, чтобы очаровывать поколения за поколениями зрителей Чубакке даже не нужно говорить (по крайней мере, на человечьих языках).

Йода (эпизоды I-VI)

Никто другой во вселенной не наладил такой хороший контакт с Силой — и никто другой не знает столько упоительно косноязычных с точки зрения грамматики духоподъемных поговорок. Да, крошечный великий джедай еще и является одним из лучших в истории фехтовальщиков на световых мечах — проблема для ситхов, но не для обычных зрителей «Звездных войн»: они умрут скорее от умиления.

R2D2 (эпизоды I-VII)

Консервная банка на колесиках и с неожиданно разнообразным набором встроенных приспособлений на все случаи жизни — от ремонта космолета до отпора врагам. Фокус в том, что Джорджу Лукасу удалось наделить этого рядового дроида настоящей личностью — включающей сотни оттенков сарказма и впечатляюще героический задор.

C3PO (эпизоды I-VII)

Протокольный дроид в высшем смысле этого слова — C3PO владеет 6 миллионами способов коммуникации, и конечно, не заткнется ни на секунду, пытаясь об этом напомнить. В классической трилогии «Звездных войн» именно на его блестящих золотых плечах покоилась вся ироничная нагрузка — но и без немного водевильной мелодрамы не обходилось. В приквелах Лукас, впрочем, превратил робота в штатного юмориста — и уже не все его остроты кажутся такими меткими.

Адмирал Акбар (эпизод VI)

Командир армады повстанцев в битве за Эндор из «Возвращения джедаев», адмирал Акбар как персонаж выстроен на занятном контрасте — бравый, не ставящий идею борьбы с Империей под вопрос полководец выглядит, как милая антропоморфная лягушка. И временами выдает культовые реплики: его возглас «Это западня!» в «Изгое-один» дословно повторяет явно списанный с Акбара его сородич, адмирал Раддус.

Ниен Нунб (эпизод VI)

Существу с непередаваемо непроизносимым именем посчастливилось внести решающий вклад в ту же битву за Эндор в «Возвращении джедая» — Ниен Нунб, космический авантюрист в моднейшем летном жилете и с лицом, похожим на суши, оказывается за штурвалом «Тысячелетнего сокола» и не подводит силы добра. Пока все вокруг сходят с ума и предчувствует поражение, Ниен явно получает удовольствие, балаболя на безумном диалекте и практически танцуя.

Логрэй и другие эвоки (эпизод VI)

Конечно же, решив, что эвоки — независимый народ лесных партизан, по идее призванный служить эндорским аналогом Вьетконга (это не шутка) — должны выглядеть, как маленькие плюшевые медвежата со злыми глазками, Джордж Лукас больше ориентировался не на здравый смысл, а на возможность сорвать куш с игрушками. Ну и что с того? Спустя тридцать с лишним лет после «Возвращения джедаев» эвоки уже смотрятся трогательными артефактами аналоговой фантастики.

Маз Каната (эпизод VII)

Мастер Йода, к сожалению, в «Возвращении джедая» отошел в мир иной — но обойтись без столь же глазастого и такого же морщинистого светоча мудрости перезапускавший «Звездные войны» Дж. Дж. Абрамс не смог. Кроме того, что не самым изобретательным образом (флэшбеки и видения!) влияет на сюжет «Пробуждения силы», заправляет лучшей вечеринкой в галактике и на своей ноге с Чубаккой.

Макс Ребо (эпизод VI)

Из всех серий «Звездных войн» «Возвращение джедая» — уже не такое технически простоватое, как предыдущие два эпизода и еще не такое помешанное на CGI, как приквелы – хвастало наибольшим числом занятных, поразительно живых существ, созданных для фильма командой кукольников-передовиков. Эффектные создания встречаются здесь и на третьем плане — как, например, фанк-бэнд Макса Ребо, перманентно задающий грув в логове Джаббы Хатта.

Джа Джа Бинкс (эпизод I)

Что и говорить — планета Земля самого расслабленного представителя расы ганганов не приняла: одни возмущались тому, что этот карикатурный зануда получил слишком много экранного времени, другие были недовольны этническим стереотипом (разговаривает Джа Джа как верный почитатель Джа). Но чтобы стать объектом культа (даже культа ненависти), надо быть харизматиком — бесконечно нелепый, бесконечно милый Джа Джа в отличие от тысяч других неудачных киноперсонажей по крайней мере вошел в историю.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

50 лучших детских фильмов всех времен

50 лучших детских фильмов всех времен

Как воспитать киномана? Для начала — приучить юного зрителя к качественному семейному кино. Рейтинг лучших фильмов для детей и подростков вам в помощь.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация