25 лучших ресторанов 2016 года

25 лучших ресторанов 2016 года

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   16 декабря 2016
1 мин

Мы завтракали в «Северянах», ели сыры в «Сыроварне», пили пиво в «Шнайдере» и радовались ценам на крабов в Wine and Crab, – Time Out вспоминает самые важные ресторанные проекты уходящего года. 

\"\"

Erwin. РекаМореОкеан

12/25

Александр Раппопорт известен тем, что умеет вдохнуть жизнь в чужие умирающие проекты. Метаморфоза, случившаяся под его руководством с неудачным нордическим «Эрвином» — наглядный тому пример: там, где тосковала северная мгла, теперь жарят керченскую форель, коптят байкальского омуля, стругают на карпаччо сахалинских гребешков и разделывают ежей из Баренцева моря. Причем по ценам, вполне сравнимым с магазинными (если, конечно, вы знаете в Москве магазин с морскими ежами по 280 р. за штуку). Все, что происходит в меню, не только бьет рекорды комфортности чека для ресторана с гастропретензиями, но и демонстрирует продуктовое самосознание ресторатора: одних только креветок здесь — почти с десяток разных видов. Из разочарований — завышенные цены на вино, без которого счастье от обладания доступными морегадами едва ли можно считать полным.