25 лучших ресторанов 2016 года

25 лучших ресторанов 2016 года

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   16 декабря 2016
1 мин

Мы завтракали в «Северянах», ели сыры в «Сыроварне», пили пиво в «Шнайдере» и радовались ценам на крабов в Wine and Crab, – Time Out вспоминает самые важные ресторанные проекты уходящего года. 

\"\"

Mushrooms

8/25

Единственный ресторан в Москве, где можно накормить любимого мухоморами — без последствий. Мухоморы здесь съедобные: в баре с ними готовят биттер, а на его основе — мешают коктейли. Повара тоже вовсю эксплуатируют грибную тему: мацутаки из Японии, напоминающие по вкусу белые грибы, барнаульские маслята, киргизские сморчки, дальневосточные мажжевики, китайские чайные опята; похожие на мочалку бамбуковые грибы (тоже из Китая), нижегородские подосиновики и грузди — сейчас на кухне используется 25 разных видов грибов, а будет еще больше. Главное, ничего не бояться: работу кухни курирует профессиональный миколог Михаил Вишневский. Для тех, кому грибная метафизика не слишком интересна, Mushrooms готов маскироваться под добротный итальянский проект — не забывая при этом об умных техниках и чисто французской утонченности.