25 лучших ресторанов 2016 года

25 лучших ресторанов 2016 года

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   16 декабря 2016
1 мин

Мы завтракали в «Северянах», ели сыры в «Сыроварне», пили пиво в «Шнайдере» и радовались ценам на крабов в Wine and Crab, – Time Out вспоминает самые важные ресторанные проекты уходящего года. 

\"\"

Южане

7/25

Щедрая во вкусах кухня, характерная для южных российских регионов, от главного краснодарского «мясника» Тахира Холикбердиева. Вырастив на Кубани стадо элитных американских бычков, и запустив довольно успешное мясное заведение «Скотина», он удачно распорядился своей брутальной правдой жизни в Москве. Главная идея «Южан» — рациональный подход, согласно которому любое животное, раз уж мы его убиваем, необходимо съедать целиком. Поэтому здесь не ограничиваются стейками из премиальных частей говядины, а готовят все, что можно приготовить из туш коровы, барана и свиньи. Что нельзя пустить на гриль, то можно закоптить. Для самых несговорчивых кусков на кухне заведен техасский смокер — шкаф из цельной листовой стали с олдскульной электроникой, добротный, как банковский сейф.